二人以上のお子さんがいる方へ、広々としたベッドをおすすめします。収納スペースがない場合は、朝は布団を畳んで部屋の隅に置いておくことができます。
お子さんがお二人以上いらっしゃる方、教えて下さい。
現在、息子と主人と私の3人でシングル+セミダブルのベッドをくっつけて川の字で寝ています。
年が明けた2月に二人目が生まれる予定なのですが、4人で川の字で寝ようと思うと今のベッドでは小さいような気がします。どうせ買うなら広々大きいベッドを2つ買って繋げようと思うのですが、おすすめのメーカーや商品などありますでしょうか??
また、仮にベッドではなく布団にするのであれば収納スペースがないので、朝起きたら畳んで部屋の隅に置いておくような感じなのでしょうか?ちなみに寝室はベッド、または布団以外何もいれません。
わかる方、教えて下さい(^^)
- まゆ(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mama
うちも2人目が生まれるのを機に楽天でセミダブルのベッドを2つ購入してくっ付けて寝ています。
高さは15センチくらいの低めのものにしました。
もし下に転がり落ちても大丈夫なように下にはクッションマットを起きましたよー
ママリ
連結できるローベッドのダブルサイズを2つ繋げて家族5人で寝ています😊
連結ベッドだと繋ぎ目気にならないしロータイプなので安心です☺️💓
-
まゆ
ダブルサイズ2つだとかなり広々ですね!今使ってる2つのベッドは若干段差があるので連結タイプは嬉しいです😲
参考になりました!!ありがとうございます😆- 8月2日
mama
ちなみにこれです♪
まゆ
多分同じメーカーのものを購入考えてました!ベッドにするならローベットがいいのと、あとなによりマットレスも付いて破格だったので😊
ローベットと言えど落ちたときの対策は必要ですね!
コメントありがとうございました(^^)