※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

私は授かり婚です👶🏻💍それを知った友人から凄くたくさんの悪口を言われま…

私は授かり婚です👶🏻💍
それを知った友人から凄くたくさんの悪口を言われました2人ほどですが💦
私は別に授かり婚でも幸せだったらなんでもいいと思いますし、他人が口出すことでもなんでもないと思います。
確かに人それぞれ考えがあるだろうし授かり婚の人は離婚する人多いって言うけど、どう思おうが自由だけど
わざわざあたしや周りにゆってまでそんなに授かり婚のこと悪く言います?😅理解できないです
悪いイメージなのはわかったけど、全てを全否定するのは良くないと思う😂👋🏼👋🏼

結局のところ世間体て
授かり婚に対して、全てが悪いんですか?いいねお願いします🥺

コメント

うさぎ

授かり婚だからって悪くないと思う

2児mama

横から失礼します🙇‍♂️
うちも授かり婚ですしなんなら主人の弟も従姉妹もみんな授かり婚ですよー🙄‼️
昔よりも増えてきてるんじゃないですかね?
授かり婚じゃなくても様々な事情があって離婚する方は居ますしね😅
悪く言われたとしてもそんなの気にしないでいいと思いますよ☺️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます🥺💦なるべく気にしないようにします!仲よかった友達にゆわれたのでもう本当ショックでした😭本当の友達じゃないなこれ、とまで思いました(笑)

• 8月2日

授かり婚がどうこうというよりは、結局はその本人のイメージが根底にあるものだと思ってます。
なのでうさぎさんにそういうことを言ってきた人は、授かり婚じゃなかったとしてもいつかどこかで同じように噛み付いてくる人達なんだと思います。

• うさぎ

うさぎ

自分が結婚してから子供つくったからか、義弟の結婚がデキ婚で一ヶ月経たずに離婚したのもあるのかすごくゆってきました😵😵🌀
    本当に誰にでもすぐ噛み付く人です。学びました💦

• 8月2日
バマリ🔰

悪く言う方はあなた様が幸せになった事への嫉妬の名目が出来たから言ってるんだと思います。

申し訳ないですがしょせん計画外妊娠からの結婚で、相手さんに逃げられたら母子家庭を歩むか堕胎するかのリスクを背負って信じて避妊しなかった訳ですよね。
妊婦状態で新居探ししなくては行けませんしただでさえ行きなり暮らすのは大変なのに妊娠生活もする家事もするので実際は大変だと思います。

それを乗り越えられない方々がいるのでそう思われがちですけどなってしまったことをどうこう言うよりどのお子さんもすこやかに育てばべつにどんな家庭環境でも良いと思います。
多文化に慣れない堅物とでも思っていれば良いと思いますよ。
結婚が先でも離婚してる友だち沢山いますから気になさらず。

これから生まれるお子さんと旦那さんとの幸せを歩む事を優先に暮らして行くのが良いと思いますよ。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます。嫉妬だと思って気にせず息子と旦那と3人で今、楽しい生活を送りたいと思います!

• 8月2日