飛行機旅行での荷物について教えてください。ベビーカー、スーツケース、手荷物の持ち運び可否や飲み物の持ち込みについて知りたいです。スーツケースと手荷物の持ち込み制限も教えてください。
今週息子と飛行機乗って旅行なのですが、
初めてて荷物など教えてください。
ベビーカーと、スーツケースと、手荷物の3種類の荷物があります。全て飛行機に持っていけますか?
預けるのと手荷物でわけますが、サイズなどで持ち運べないとかはないですか?
あと、スーツケースは預けるのですが、手荷物だったらペットボトルは1本までなのですが、スーツケースに預ける荷物には飲み物数本いれても大丈夫ですか?
あと、スーツケースと手荷物どちらも持ってけない荷物ありますか?
飛行機にいってその場で荷物とか広げたくないので、、、
調べてもわからなかったので
よかったら教えてください
- やほっい
コメント
ママリ
飛行機に持っていけますか?と言うのはどう言う意味ですか?
スーツケースは規定のサイズ内なら機内持ち込みOKでサイズが大きければ預けることになります。
スーツケースの中に携帯の充電バッテリー🔋やカメラのバッテリーは抜かないといけないです。
ライターや家庭用ハサミ✂️などもアウトで、小さなハサミはOKです。電池も◯
スプレーはヘアスプレーはOK。ガス系はアウトです
ウッディ
航空会社によって多少違いはあるかもですが
機内に持ち込むものはサイズきまってます!
預ける荷物にはペットボトル入れても大丈夫ですよ🙌ただ重さには気をつけてください。
基本ライターなどは預けることも持ち込みもできません。
-
やほっい
わかりやすくありがとうございます😞😞
- 8月2日
ポテト
ベビーカーは、機内サイズの物なら持ち込めますが、ぶっちゃけ狭いので預けた方が楽です。
スーツケースも、お子さんを見ながら下ろしたり抱っこしたまま移動させるのは結構大変です。
預けられるなら預けた方がいいです。スーツケースに飲み物入れても出すのが大変なので、その都度買った方が楽ですよ。
機内に持ち込めないのは、ガス系、ライター、ハサミ、カッターなど。
預けられないのは充電式の電池パックやヘアアイロンなど。(これは機内には持ち込めます)
やほっい
わかりやすくありがとうございます⑅︎◡̈︎**
ヘアスプレーは大半がガスですよね😞😞
ママリ
JALでしたが、先週乗ったとき大きいサイズのヘアスプレー、キャリーケースに入れて預けれましたよ☺️
缶スプレーの中身なんですか?て聞かれてヘアスプレーですって答えたらわかりました!で終わりました😁