1歳1ヶ月の子どもが座ってご飯を食べてくれず、食欲や興味がない様子。遊びながら食べさせているが時間がかかり、不安を感じています。アドバイスをお願いします。
座ってご飯を食べてくれません💦
現在、1歳1ヶ月👶
ここ最近、座ってご飯を食べてくれません…
リッチェルのごきげんチェアを使用しています。
以前より食欲も無く、食に興味が無いように見えます😭
とりあえず今は食べる事を優先した方が良いと思い、遊ばせながら食べさせている状態です🏃♀️💦
毎食、遊んで動き回るわが子になんとか食べて貰っているので時間も掛かるし、私自身もこの時間が億劫になって来ました😭
この状態がいつまで続くのかと思うと凄く不安です💧
アドバイス下さい🙇♀️✨
- こけまる(6歳)
コメント
あやこ
そんな時期ですよね。
時間を決めて、食べないなら下げると言うのが一般的な方法ですが!!
きゅぴ
うちは最近おさまりましたが1ヶ月感そんな感じでしたよー😂
立たせて遊ばせながら食べさせて、食べなさそうなら早々に切り上げてました!
でもある日突然座ってくれるようになりますよ💕
私も毎日イライラしてましたが、終わる日を夢見て頑張ってました😂笑
もうすこしの辛抱です❤️
-
こけまる
コメントありがとうございます😊
1ヶ月でおさまってくれたのですね✨
あと少しの辛抱だと思えば気持ちもだいぶ楽になりました٩(^‿^)۶
頑張ります🥰- 8月3日
うさまる
うちは食卓テーブルにつけるタイプです!それでも立ち上がってテーブルに登るのでどうしたもんかと悩んだ結果クッションを背中にいれたら抜け出せなくなり怒ることもなくなりました!やはり床に置くタイプのはすぐ脱走してモグモグしながら動いてしまいます泣 時間もかかるし大変ですよね泣
-
こけまる
やはり今は椅子から抜け出したい時期なんですかね😭
毎日が試行錯誤です💦
背中にクッション、すごく良いアイディアですね🥰試してみます💕- 8月4日
こけまる
やはりそういう時期なんですかね💧
食べないなら下げてメリハリつけていこうと思います🥰✨