※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

36週の妊婦です。買い物で歩いたら腰や恥骨が痛く、張りや出そうな感覚があります。明日からのお散歩や運動は大丈夫でしょうか?赤ちゃんに問題ないですか?

明日で36週になります!
36週からは安静にしなくて大丈夫だし、お散歩も解禁しちゃって良いよ。と先生に言われています
今日買い物でいつもより歩いたからか腰が砕けそうに痛くてVラインが押されて恥骨が痛いです😭
さっきから張りが結構強いのと何か出そうな感覚が収まらないです…明日からお散歩とか軽い運動しようと思っていたんですが本当に大丈夫なんですかね?
36週で産まれても赤ちゃんに問題ない事が多いから動いて大丈夫だということでしょうか💦

コメント

m.m

私も36週からお散歩しまくり
この度恥骨が激痛で
歩いてはうずくまっての繰り返しでした😅
私も36週からは張り止めも飲まなくていいしお散歩しまくってねって言われてました(*^^*)
36週だと赤ちゃんが産まれても大丈夫だからだと思います
ただ毎日痛みに耐えながら二時間近く歩いてましたが結局予定日越えました😩

• ピーマン

ピーマン

今までの前駆陣痛と全然違う出そうな感じがさっきから凄いです😭
    37週じゃなくていいの!?って心配だったんですがちょっと安心しました💦
    最終的に赤ちゃんのタイミング次第ですよね(笑)

• 8月2日
  • m.m

m.m

ずっと頭で押されてる感じがりますよね😓
    私も毎日のように今日産まれそうって言ってました😅w
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😂
    元気な赤ちゃん産んでください☺️

• 8月2日
  • ピーマン

ピーマン

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
きなこ

わかります(*_*)
痛すぎて歩くのしんどかったですけど大丈夫でしたよ☺️💡
階段の上り下りやウォーキングしてねって言われてましたけど動くのもだるくて1週間振りに動いたら出産したので人によると思います!!

• ピーマン

ピーマン

歩くのは全然スタスタ歩けちゃうんですが、夕方から張りや痛みがでてくるので…
    もし36週で産まれても本当に大丈夫なのかなって思っちゃいました😭
    上の子の時も皆全然違ったので何人産んでも分からない事だらけです💦

• 8月2日
  • きなこ

きなこ

わたしの友達は予定日の1ヶ月前に出産しましたが母子ともに健康でしたよ☺️💡
    赤ちゃんの体重が3000g以上だったからかも知れないですけど💦
    もう下がってきてるんですか🐻?
    わたしは骨盤のレントゲン取ったらもうおりてると言われてその1週間後に出産しました🤗✨
    きっと赤ちゃんもがんばってるのでピーマンさんもがんばってくたさいね!!!

• 8月2日
ピーマン

1ヶ月前で3000あるの凄いですね😳
34週の検診で腹部エコーの時頭がうつる?ってくらい下がっていたし、上の子37週で出産したのでなるべく安静にと言われました💦
ありがとうございます!