※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイタソ
産婦人科・小児科

柏や北柏付近でオススメの小児科を教えてください。4月末に初めての予防接種を受ける予定です。

こんにちは!!
予約が取れれば4月末に、初めての予防接種に行こうと思ってるのですが、どこの小児科が良いか分かりません^^;
柏や北柏付近で、オススメの小児科があったら教えて頂けると幸いです!!よろしくお願いします^^

コメント

kukka~♪

柏~めっちゃ地元😆
まさかの柏市民に嬉しくなっちゃいました☺笑っ

ウチは東葛高校の近くにある『染谷医院』に行ってます❗
同時接種は2種類まで(出来るものと出来ないものあり。ちなみにヒブと肺炎球菌は同時接種可。)ロタは単独接種になりますが、予防接種のスケジュールに困っていたら先生が組んでくれました😸

先生は2人いて親子でやっていますが、予防接種は親の方が担当してるっぽいです。
ニコニコしててすごーく優しいって感じではないですが😜笑っ、質問すれば丁寧に答えてくれます😌
たまたまかもしれませんが…患者さんがあまりいなかったので、殆ど待ち時間なくサクッと出来るのもありがたいです😁
あと予約しなくても出来る(ロタやBCGなど予約が必要なものもあり)のがたすかります。

ただ3・4種類同時接種をご希望でしたら、違う病院を探した方がいいと思います😃

• ユイタソ

ユイタソ

柏市民仲間ですね😳
    なんだかわたしも、嬉しいです✨笑

染谷医院ですね!!
    スケジュール組んでくれるのすごくありがたいですよね^^*
    詳しく教えていただきありがとうございます!!
    参考にさせていただきます(*´˘`*)♡

• 4月4日