※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

バンボとか皆さん持ってますか?なんかいろいろと良くないとか聞くのでどーなのか気になります😭

バンボとか皆さん持ってますか?
なんかいろいろと良くないとか聞くので
どーなのか気になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から持ってましたけど、全然使わずクローゼットいきです😭

ママリ

お祝いでもらいましたがほとんど使ってないです😂

みやこ

わたしは長女が産まれる前にお下がりで貰いましたが今でもつかってますよ💓

コッシー

むっちりちゃんだとすぐに使えなくなるとかはいいますよね。
うちの子は小柄だったのでかなり長く使いましたよ(^^;
しかも双子でお座りが遅かったのもあり、私一人で離乳食あげるときとか、バンボないともう成り立たない感じだったのでバンボ様々でした。
普通に買うと高いですが、うちは一つお下がり、もう1つ中古で買って、5ヶ月の離乳食初期から使いだし、1歳過ぎても全然使ってましたよ。
その頃はご飯はハイチェアでしたが、リビングに置いててテレビ見るときバンボに座ってたり、普通にお座りもするけど子供も気に入ってて気まぐれで使ったりしてました。

まる

姉に譲ってもらいましたが全くつかいませんでした!購入悩まれているなら、いちど飲食店でよくバンボなど置かれているので利用してみて検討もいいとおもいます^^

な

離乳食始まる前に購入を検討し、太ももがむちむちだったので、すぐ使えなくなるかもと思い
腰座りから使えるバンボを買いました!
腰座り前からは使えませんが今はめちゃくちゃ使ってます😆

よく見かけるタイプのバンボ頂いたんですが、腿むっちりな我が子は足がはまって抜けなくなります(笑)

a..

バンボではないですが
カリブ持ってます😊

友人の子がむっちりちゃんで
バンボ入らなかったって言ってたので
比較的ゆったりめのカリブにしました!

毎日使ってますよ😊

ママリ

5ヶ月から10ヶ月までの5ヶ月間でしたがすごく重宝しました😊
1日のうち起きてる間ずっと座らせてるとかだと発育や発達に影響するらしいので、使い方は注意しないといけないとは思いますが、離乳食の時など常識的な使い方であれば問題ないと思いますよ😊
娘も今の所何も問題なく育っています✨

義姉にもらい大活躍しました😻♥️♥️♥️
もうムチムチになったし
自分で座れるのでバンボは卒業してベビーチェアを買いました👶🏻!