コメント
退会ユーザー
うちもそのころ4日とか5日出ませんでした😅ためてためて一気にダムのように出てきてました笑
ミルクの飲みも悪くなくご機嫌だったので特に病院には行きませんでした!
ある時から毎日出るようになりました😅
sammy
うちの子もおんなじです!
生後1ヶ月までは毎日2〜3回うんちをしてたのが、生後2ヶ月半ごろから3日に1回のペースです。うんちデーのときはおむつから溢れそうなぐらい大量です(^^;
その子の体質とかもあるので気にしなくて大丈夫みたいです♪
うんちが出なくて辛そうなときには小児科に連れて行った方がいいと思いますが。
-
おいも
体質もあるんですね☺️1カ月のときはたくさん出てたのに2カ月になったらピタリと2日、3日おきになって心配になってしまって😭ありがとうございました😊
- 8月2日
ママリ
5日出なかったら受診の目安と病院で教わりましたよー!
なので、あと1.2日様子を見ても大丈夫だと思います!
-
おいも
5日目安なんですね。もう少し様子みて、毎日ウンチ体操もして頑張ってみます😌ありがとうございました😊
- 8月2日
退会ユーザー
うちもです😂
小児科の先生に相談したら4日目に綿棒浣腸してみてダメだったら次の日連れてきていいよーって言われました🙆
出すぎても不安になるし、出なくても不安になりますよね😂笑
-
おいも
そうなんです。出すぎても、出なくても不安になりますよね😂明日、綿棒浣腸して様子をみてみます。ありがとうございました😊
- 8月2日
おいも
出るときはは本当にドバッとでるんですよね。本当にダムのようです笑 ある時から毎日出るようになったんですね。うちもそうなってくれるといいんですけど😌ありがとうございました😊