お子さんが何ヶ月から自分1人で子供と外出されていましたか?またその際…
お子さんが何ヶ月から自分1人で子供と外出されていましたか?
またその際はベビーカーか抱っこ紐どちらをよく使っておられましたか?
近所であればさっと外出できますかね?
今混合で育児をしています
この間外出をした際にベビーカーであれば授乳の際にベビーカーに子供を乗せたままミルクを作って、ミルクが作れたら子供を抱っこする流れで良かったのですが
ベビーカーがないと他の誰かに抱っこしてもらうか、どこかに子供を寝かせられないとミルクが作れないし何をするにも大変でした
抱っこ紐の場合だとミルク作りとオムツ交換はできると思うのですが、授乳の際はどうすれば良いのでしょうか?
オムツ台に寝かせて子供をおろして、授乳室へ連れて行き、そこであらかじめ作ったミルクをあげると良いのでしょうか?
ただそれは授乳室やオムツ台が空いていたら出来そうですが、かなりバタバタしそうです他の方の迷惑になりますよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
えみり
抱っこ紐のみでおっぱいあげたいって事であっていますか?
私は抱っこ紐だけなら授乳室に入って自分が座って子供を紐から出して抱っこして、抱っこ紐はつけたまま(抱っこ紐のタイプによりますが、うちは前がベロンと捲れるタイプだったので)服とかめくって座ってあげます。
あとは授乳室の椅子が少しの時間子供を置いておけそうなら、その間に抱っこ紐外してあげやすくしますね。
うちは多分抱っこ紐が6ヶ月からしか使えないものだったので基本ベビーカーでお出かけしてました😊
でも場所によっては授乳室やトイレ狭くて困りますよね💦
さらい
1ヶ月です
ベビーカーで。
ママリ
新生児の頃からベビーカーや抱っこ紐で出かけてました。ベビーカーが多かったです。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後半でした。不安でたまらなかったのでだいたい自分が慣れるまでは授乳と授乳の間で、帰ってこれるところしか行きませんでした。
はじめてのママリ🔰
上の子がいるので、1ヶ月から子供2人と私で外出していました。
完ミで抱っこ紐です🌸
余裕がある時はママリさんが書かれてある方法で行っていましたよ☺️
あとは液体ミルクです🍼作る手間暇精神的余裕がない時のために、常に鞄に入れていました☺️精神的なお守りになります🌷
aya
初めから出かけてましたよ😌
初めの頃はベビーカーも抱っこ紐もどちらも持って行ってました😊
抱っこ紐のみでお出かけした時は、ミルクを作るなら抱っこ紐に入れたままミルクを作ってました!
混んでいる時は授乳室の個室は母乳の人が優先かなと思うので、ミルクを作ってそのままベンチなどであげてましたね🍼
ベビーカーも抱っこ紐もない状況で1人でミルクを作るようなお出かけ状況は無いですね😅
混合ならその時は授乳にするとか、自宅でミルクあげてからささっと用事済ませるとか。
ショッピングモールなら全て揃ってるので心配要らないですが、色々お出かけも増えると思うので、目的地、道中に授乳室があるかなどもリサーチしておくと焦らなくて良いと思います⭕️
混合だとミルク作れない時はとりあえず授乳で済ませたり、授乳できない時はとりあえずミルクなど使い分けてました🙂↕️
コメント