※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
妊娠・出産

二人目の悪阻について経験を聞きたいです。一人目は重症悪阻でしたが、二人目も同じか心配です。経験を教えてください。

一人目が吐き悪阻だった方で、二人目以上妊娠中or出産経験した方に質問です❗️💦

単刀直入に…二人目の悪阻はどうでしたか?😥💦
皆さんの経験談をお聞きしたいです💦
より重かった、軽くなった等ざっくりでいいので教えてください💦

まだ一人目お腹の中にいますが、悪阻が酷くて、重症悪阻で4ヶ月突入まで入院してました😭💦
医師から、悪阻の度合いは旦那との遺伝子の相性によるとお聞きしまして、二人目も酷いよーと言われたので…
離婚する気はないので、覚悟の上ですが🤤
それを知った上で皆さんの経験をお聞きしたいです…
覆したい気持ちがあるってことなんですけどね😂💦

コメント

1人目の時は、3wから産まれるまで吐きっぱなしで20kg以上痩せて出産で妊娠期間ずっと点滴してました!

今回は今のところ全然平気でむしろホントにいるの?って感じです!

息子の時はこの時期吐きまくって既に10kg落ちてゲロゲロだったので全然違います!今のところは!!笑

• めぐまま

めぐまま

返信遅くなり申し訳ありません💦
    回答ありがとうございます✨
    そんなに痩せたんですね?!( ゚Д゚)それは凄く辛いですよね…私も入院して点滴してましたが、7キロ減でした💦
    少しでも軽くなることを…期待…したいです😭💦
    ここから悪阻酷くならないといいですね💦

• 8月5日
❄️

現在2人目が11周ですが、1人目よりは少し楽です!
1人目は20周まで気持ち悪く6キロ減り、
2人目は11周で大分楽になり4キロってところです。
1人目は仕事してた事もあるかもしれないですが、私はこんな感じです!

友達ママは、2人目は全く無かった!って言ってたので私もそれを期待してたのですが、さすがにそれは甘かったです!笑

とにかく気がまぎれることして、お大事に過ごしてください❣️

• めぐまま

めぐまま

悪阻酷かったのに仕事してたなんて、本当尊敬です💦
    二人目は一人目いるから体調辛くても中々休めないですよね…絶対吐き悪阻なのは分かってるので、一人目のときよりは…仕事できるぐらいの症状だといいなと思います😭💦
    甘い希望はもたないほうがよさそうですね😂💦
    ありがとうございます✨

• 8月5日
愛@沖縄

1人目男の子で5〜16wまで1日1回吐くかな?くらいの吐きづわり。
2人目女の子は4〜15wまで1日5回は吐く吐きづわりで悪阻入院しました。
3人目女の子は6〜20wで1日10回以上吐く吐きづわりで悪阻入院。
わたしは毎回キツくなってます💦
もともとBMIが18ないので、つわり期間は本気で瀕死状態です。
その代わり(?)、お産はめちゃくちゃ軽いです!
まだ先の予定ですが、次にもし妊娠するなら死を覚悟の上で…というくらいの気持ちですが、もしかしたら男の子だと違うのかもー?と期待してます☺️

• めぐまま

めぐまま

段々辛くなってる感じですね💦悪阻辛いと男児、軽いと女児とか聞いたことありますが、本当に根拠とかないですよね…私も今女児でめちゃくちゃ辛かったです😭
    私も元々18ぐらいです!今9ヶ月入りましたが、体重はやっと避妊時ぐらいになったので、先生に何もしなくて大丈夫っていわれました😅
    お産軽かったんですね!!期待したいですー!😂💦
    私も男の子だったら、まだ楽なるのか…でももっとキツくなったら、本当に瀕死の状態になりそうです😭

• 8月5日
スティンキー

1人目吐き気悪阻で通院で2ヶ月くらい点滴に通ってました!
今回も吐き悪阻で1ヶ月入院してました😅
なのでもう子供は2人でおしまいにします😭
あの地獄の日々耐えられなーい😭

• めぐまま

めぐまま

私はすでに一人目で合計…50日近く入院してました…
    二人目も同じくとなると、本当に仕事とか子育てどうしようか悩みます⤵️
    本当に悪阻は地獄の日々でした…
    二人目16週とのことですが、もう悪阻は落ち着きましたか?💦

• 8月5日

1人目の時は吐くけど1~2回で常に気持ちわるーって感じでした😂
2人目は泣きながら毎日食べたら吐いてました😂
なので2人目の方がキツかったです😱

• めぐまま

めぐまま

やっぱりそうなんですね💦
    医師にも二人目のほうが辛いよーと言われます…またあの日々を…と思うと😭💦

• 8月5日