退会ユーザー
搾乳したら40ml無くてもすぐに袋に入れてチャックシール閉めたらそのまま冷凍庫行きにしてました!
菌が繁殖するのが怖かったので(´・・`)
でもうちの子哺乳瓶拒否だったので、結局搾乳してもあげられませんでした(´•ω•̥`)
miyu_uhime
私の産院では30分を目処に冷蔵庫へ!!との指導でしたので搾乳出来てもあまり出来なくてもとりあえず30分を超えないように搾乳したものを冷蔵庫へ入れてました★。
-
miyu_uhime
補足です。私の産院の考えが、母乳は24時間で使い切る事。冷凍保存は薦めないって考えの所でしたので、冷蔵保存しかしたこと無かったです。
- 3月31日
瞳ママ
私は、出が悪かったので哺乳瓶にためて冷蔵庫で冷やして1日の終わりにチンしてあげてました!
ペケーニョ
1回分で保存した方がいいと思います(^^)
私はカネソンの50mlの保存バッグ使ってましたがピジョンは40mlの袋もあった気がしますよー‼︎
退会ユーザー
搾乳できた分をその都度すぐパックに入れて、何ccか書いてから冷凍
使う時に40ccに近くなるようにいくつかのパックを合わせて使うのが1番衛生的だと思います♪
1回の搾乳にかける時間の目安は30分くらいがいいようです(それ以上かけると最初絞った分に菌が繁殖しやすくなるので)
母乳は50度以上になると栄養素が失われやすいので50度以下のお湯につけて解凍したほうがいいと聞きましたよ〜
k-m-chanchan
やっぱり一回での搾乳なのですね❕
そして30分以内にするのがいいのですね🙆
ありがとうございました😊
コメント