祖父に癌が見つかり入院中です。ステージ4で、このまま別の病院に移り延…
祖父に癌が見つかり入院中です。ステージ4で、このまま別の病院に移り延命治療か自宅での延命治療?になるそうです。
月曜日にどちらになるか決まるみたいなのですが、祖母から「土日あたりにでもおじいちゃんに会いにきてあげて」と言われました。
生後6ヶ月の子どもは連れて行かないほうがいいですか?
抱っこ紐をしていれば泣くことはそんなにないので迷惑にはならないと思いますが感染症などが気になります。
そして鼻水や咳が治りかけです。
私も子どもから移った風邪を軽く引いているのですがいつが最後になるか分からないので私は行くつもりです。
また、旦那も連れて行くべきでしょうか?
- らんらん
コメント
さとぽよ。
病院によっては小学生まで病室入れないとかあるので確認された方がいいと思います。
退会ユーザー
旦那さんと息子さんは
家または車で待機してもらって
ちーさんだけ面会の方がいいかなと思います(>_<)
病院での面会となると
ちょっと危ないかなーと
-
らんらん
そうですよね、、やはり怖いのでそうします。
ありがとうございます😊- 8月2日
yasumin
御祖父は意識はあるのですか?
私ならですが、御祖父が曽孫に会いたいと思っているかどうかを尊重します。
できることなら会う事が叶うのであれば主様の御家族で幸せな姿を最後に見せてあげてはいかがでしょう。
感染症が気になるのとても分かりますので主様のお気持ちで動かれてください。
参考までに
-
らんらん
意識はあります。
もしかしてもうそろそろお迎えが…とも聞いていたのですが、改めて確認すると一度退院できるそうなので、危篤ではなかったみたいです!
なので一度退院前に私だけ病院に行き、退院してから祖父母の家に子どもと会いに行こうと思います。
ありがとうございました😊- 8月3日
らんらん
そうですよね。連れて行くにも行かないにも、一応確認してみます!
ありがとうございます😊
さとぽよ。
旦那様にも協力していただき、会えるといいですね✨
らんらん
明日、私のみ会いに行こうと思います!ありがとうございます😊