お金・保険 離婚後の不倫について、慰謝料は請求できるか相談したいです。友人の問題で力になりたいです。 離婚した後に 不倫されてたことが分かり、 もしかしたら、不倫相手の女性が妊娠してるかもしれない とゆうのがわかった時 慰謝料は貰えないんですか?? 私の事ではなく 友人のはなしで、 力になりたくて…… 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 妊娠 慰謝料 離婚 不倫 MAM♡(7歳) コメント ゆ 慰謝料もらえますよ! 二年以内のことなら可能です! 8月2日 ゆ 慰謝料で確実取れるのが離婚して2年以内ということです! 弁護士にもよると思いますが、、 8月2日 MAM♡ 離婚して2年いないです まだ1年もたってません…… 友達が聞いた弁護士さんは 離婚の理由が 不倫じゃないから 厳しいと言われたみたいで 他の弁護士さんにも相談してみた方がいいですよね 8月2日 ゆ 離婚理由も裁判して別れた感じですか??それで決まったとかならゴタゴタと難しくなるかもしれません。が、示談で別れたならあとからこちらがなんとでも言えるので、いけるかもしれませんし、弁護士さん次第ですね!実際気付かなかっただけで、婚姻中に相手の女性が妊娠したなら不倫が事実ですし(>_<)その子供が産まれてからDNA鑑定だの離婚日や出産日など必要になるのでゴタゴタして難しいということだと思います!弁護士たてても向こうも提出してくるかといえば拒否するでしょうし。 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
慰謝料で確実取れるのが離婚して2年以内ということです!
弁護士にもよると思いますが、、
MAM♡
離婚して2年いないです
まだ1年もたってません……
友達が聞いた弁護士さんは
離婚の理由が
不倫じゃないから
厳しいと言われたみたいで
他の弁護士さんにも相談してみた方がいいですよね
ゆ
離婚理由も裁判して別れた感じですか??それで決まったとかならゴタゴタと難しくなるかもしれません。が、示談で別れたならあとからこちらがなんとでも言えるので、いけるかもしれませんし、弁護士さん次第ですね!実際気付かなかっただけで、婚姻中に相手の女性が妊娠したなら不倫が事実ですし(>_<)その子供が産まれてからDNA鑑定だの離婚日や出産日など必要になるのでゴタゴタして難しいということだと思います!弁護士たてても向こうも提出してくるかといえば拒否するでしょうし。