子育て・グッズ 0ヶ月でミルク80足している混合の方いますか? 0ヶ月でミルク80足している混合の方いますか? 最終更新:2019年8月3日 お気に入り ミルク 混合 しんりま(5歳3ヶ月, 8歳) コメント たこ はーい😊 基本60ですが、明らかに母乳出てないなっていう夕方~夜は80足してます😊 8月2日 しんりま 一緒の方がいて安心しました💦 母乳が出ているか全然分からないから難しくて💦 混合なのに80もあげすぎなのかとか考えたらキリがなくて病んできます😵 8月2日 たこ 母乳わかんないですよね💦 とりあえず5分ずつ吸わせて 60あげて 飲みきって なかなかったら足りてる、 次の授乳までに おっぱいがツーンとも 飲んでほしいなって感じにもならないときはすぐミルク80あげてます🍼 上のお子さんは 混合でしたか? 男の子は飲みますよね😁 息子も 飲む子だったので 満足する量 あげてましたよ😂 缶に記載されてる月齢のマックスは超えないようにしてます😅 8月2日 しんりま 夕方だと全然出ていなそうです💦 混合といっても80足してるって事はたいして出ていないのかなと思っていて、乳首は痛いしもう完ミにしてしまおうかというのがチラついています… 上の子は混合からの哺乳瓶拒否で完母になりました。 おっぱい吸っている姿、かわいいから諦めたくないんですけどね😭 8月2日 たこ 私は1人目も混合だったのですが、3ヶ月くらいのときに母乳が今よりか出るようになってました😊…で離乳食始まる頃(6ヶ月でしたが)には枯れました(笑) なのでもう少し混合でやってみて 3ヶ月で母乳よりにできるか 楽しみなのもありつつ、上の子いると 混合めんどくさくて完ミにしたいって気持ちと戦ってます… はい、同じ気持ちです😏 母乳やってミルク作って…って面倒ですよねー! 1人目完母にできたなら 結構出てるのでは?と思うのですが… 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんりま
一緒の方がいて安心しました💦
母乳が出ているか全然分からないから難しくて💦
混合なのに80もあげすぎなのかとか考えたらキリがなくて病んできます😵
たこ
母乳わかんないですよね💦
とりあえず5分ずつ吸わせて
60あげて 飲みきって なかなかったら足りてる、
次の授乳までに おっぱいがツーンとも 飲んでほしいなって感じにもならないときはすぐミルク80あげてます🍼
上のお子さんは 混合でしたか?
男の子は飲みますよね😁
息子も 飲む子だったので
満足する量 あげてましたよ😂
缶に記載されてる月齢のマックスは超えないようにしてます😅
しんりま
夕方だと全然出ていなそうです💦
混合といっても80足してるって事はたいして出ていないのかなと思っていて、乳首は痛いしもう完ミにしてしまおうかというのがチラついています…
上の子は混合からの哺乳瓶拒否で完母になりました。
おっぱい吸っている姿、かわいいから諦めたくないんですけどね😭
たこ
私は1人目も混合だったのですが、3ヶ月くらいのときに母乳が今よりか出るようになってました😊…で離乳食始まる頃(6ヶ月でしたが)には枯れました(笑)
なのでもう少し混合でやってみて 3ヶ月で母乳よりにできるか 楽しみなのもありつつ、上の子いると 混合めんどくさくて完ミにしたいって気持ちと戦ってます…
はい、同じ気持ちです😏
母乳やってミルク作って…って面倒ですよねー!
1人目完母にできたなら
結構出てるのでは?と思うのですが…