コメント

たこ
はーい😊
基本60ですが、明らかに母乳出てないなっていう夕方~夜は80足してます😊
たこ
はーい😊
基本60ですが、明らかに母乳出てないなっていう夕方~夜は80足してます😊
「ミルク」に関する質問
生後2週間、2時間で泣いて起きます😭 おっぱいあげて、ミルク80ml作って飲むだけあげています。(だいたい40ml〜50mlのむ) 飲んでいる途中で寝て口を開けないのでお腹いっぱいになってから寝てるとは思うのですが原因は何…
夜中ミルクで起きた時に、与えてる時に自分が異常に眠くて カクンカクンしながら与えてます💦 授乳中だけで終わると、なんならしばらく寝れなくてスマホいじったりしちゃうくらい目が覚めちゃうんですが 授乳中だけ異常に…
授乳のアドバイスお願いします🙇 🍼混合で授乳後毎回40㍉足してます 生後3ヶ月になったばかりなのですが 2ヶ月で測った体重より600グラムも増えておらず日割りで20グラム以下です。この月齢の平均は25-30グラムなのでこの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんりま
一緒の方がいて安心しました💦
母乳が出ているか全然分からないから難しくて💦
混合なのに80もあげすぎなのかとか考えたらキリがなくて病んできます😵
たこ
母乳わかんないですよね💦
とりあえず5分ずつ吸わせて
60あげて 飲みきって なかなかったら足りてる、
次の授乳までに おっぱいがツーンとも 飲んでほしいなって感じにもならないときはすぐミルク80あげてます🍼
上のお子さんは 混合でしたか?
男の子は飲みますよね😁
息子も 飲む子だったので
満足する量 あげてましたよ😂
缶に記載されてる月齢のマックスは超えないようにしてます😅
しんりま
夕方だと全然出ていなそうです💦
混合といっても80足してるって事はたいして出ていないのかなと思っていて、乳首は痛いしもう完ミにしてしまおうかというのがチラついています…
上の子は混合からの哺乳瓶拒否で完母になりました。
おっぱい吸っている姿、かわいいから諦めたくないんですけどね😭
たこ
私は1人目も混合だったのですが、3ヶ月くらいのときに母乳が今よりか出るようになってました😊…で離乳食始まる頃(6ヶ月でしたが)には枯れました(笑)
なのでもう少し混合でやってみて 3ヶ月で母乳よりにできるか 楽しみなのもありつつ、上の子いると 混合めんどくさくて完ミにしたいって気持ちと戦ってます…
はい、同じ気持ちです😏
母乳やってミルク作って…って面倒ですよねー!
1人目完母にできたなら
結構出てるのでは?と思うのですが…