※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

息子のプールデビューについて、ラッシュガードを買うか悩んでいます。普通のパーカーは重たくて気持ち悪いでしょうか?水遊びパンツの上に水着を着る感じですか?

息子のプールデビュー考え中です。
家でプールについてなのですが、ラッシュガードあればいいと思うんですが
買おうか悩みます😓普通のパーカーみたいな服じゃ
重たくなって気持ち悪いでしょうか?

また水遊びパンツの上に水着を着る感じですか?

よろしくお願いします😀✨

コメント

2児のママ

保育園では、日焼け防止で薄い長袖か半袖着させて遊ばせてるようです☺️
室内のプールでしたら、私はオムツ1枚で上下共に何も着させずに遊ばせてました☺️

• んーま

んーま

そうなのですね!薄いパーカーでも代用出来そうでしょうか?😀✨一応家の庭でかベランダでと思い日差しが強いので😓いつものオムツでも膨らむけど行けますよね♪♪

• 8月2日
  • 2児のママ

2児のママ

かなりの水吸うので重くなっちゃうと思います💦
    いつものオムツでもパンパンになったら脱がして遊ばせてました笑
    水遊びのでしたら膨らまなくていいんですけど、準備し忘れる時もあって笑

• 8月2日
  • んーま

んーま

急にしたくなったら準備出来てないですもんね(笑)
    ありがとうございます^^*💖参考にします!

• 8月2日
ふーこ

普通のパーカーだと水吸って動けなくなるし、万が一顔にかかると窒息や水の吸い込みなど危険が多いですよ💦
うちは水遊びパンツとラッシュガードだけでした😁

• んーま

んーま

そうなのですね(><)💧気をつけます!そうですね、ラッシュガードはそうゆう役割ちゃんとありますよね😀ありがとうございます♪♪

• 8月2日
♡コキンちゃん♡

昨日デビューしました(^-^)
水遊びパンツにラッシュガードにしました!
普通の服だと動きにくいかなぁと思います🤔

• んーま

んーま

ラッシュガードやはり必須でしたか😺水遊びパンツとラッシュガードあれば良さそうですね!

• 8月2日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

日陰なら着せなくてもいいかなぁと思ったんですが、日差しも強かったのでラッシュガードあって良かったと思いましたが(^-^)

• 8月2日
  • んーま

んーま

日焼け対策はしといた方が良いですね!ありがとうございます😀✨

• 8月2日
ボンボン

1歳の頃は自宅プールなら水遊びおむつなし、水着のみで遊ばせてました!
ラッシュガードはいらないんじゃないですかね💧

水遊びパンツは従来、更に上に水着を着ますよ!

• んーま

んーま

家の庭でかベランダでと考えてるので日差しが強くて😭
    ありがとうございます!参考にします!

• 8月2日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

先週おうちプールデビューしました🎶
西松屋で洗濯して使える海水パンツ買いました👌
プール入るのは10分~15分程度なので、ラッシュガード買ってません😅

• んーま

んーま

ありがとうございます😀✨入る時間そんなにないですもんね!参考にします!

• 8月2日

ラッシュガードに水遊びオムツ、水着パンツ履いて完全装備で遊んでます👦🏻👍笑

• んーま

んーま

完璧ですね😀✨✨どれか省けるかな(笑)と考えてました😂

• 8月2日