熊本にお住いのみなさま、教えてください!8/11に熊本に旅行へ行くのです…
熊本にお住いのみなさま、教えてください!
8/11に熊本に旅行へ行くのですが…小学生が楽しめる施設ってどんなところがありますか?
2〜3時間遊べれば屋内・屋外どこでもいいです♪
ホテルは熊本市内なのであまり遠くないところだと嬉しいです!レンタカーを借りる予定です。
0歳〜小・中学生まで子供がいます😅
※熊本市の水の科学館というところも気になっているのですが…小学生だとあまり楽しめないでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
水の科学館勉強になりますよ
♡子供文化会館も小学生の姪っ子は大好きでよく行きますよ!
暑いけど…動物園とか?
荒尾にあるのでちょいと市内からは遠いですけど
グリーンランドとか?
【遊園地🎡と今だけプールもありますよ】
夏場だけ限定の ちびっこプール【江津湖の水を使ってるプールで すんごい冷たいです♡】
rkt
わしゃわしゃ遊ぶなら水の科学館より江津湖の水遊び場が
周りの小さいお子さん気にせずバシャバシャ遊べるとおもいます︎☺︎︎☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
HP見てみました!
すごい!大きい湖?!で気にせずバシャバシャできそうですね😆✨
日陰があればなぁ〜なんて思いますが…行ったことありますか?😌- 8月2日
-
rkt
日陰ありますよ〜
でもみなさんテント?ちいさめの立ててるイメージがあります(笑)
あまりにも暑かったり雨の場合いはユーベルキッズランドがあります。
12歳までなら対象年齢で
年齢ごとで遊具?遊べるスペースが分けてあるので気にせず遊べると思います︎☺︎
赤ちゃんもいらっしゃるので
赤ちゃんも安心ですよ︎☺︎
食事の持ち込みもOKです!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ユーベルキッズランド、年齢も幅広いですね😆💕
とっても不安でしたが…みなさんのアドバイスを見ていたら遊べるところがたくさんありそうで安心しました‼️本当にありがとうございます♡- 8月3日
田舎ママ
鶴屋で今トリックアートが開催されてますよ。お子さんも楽しめると思いますよ。
現代美術館では、デザインあ展が開催されてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
鶴屋の最上階?が子供が遊べそうな広場があるってのは調べていたのですが…ちびっ子だけなのかな〜なんて思ってました😳
トリックアートなら小学生も楽しそうですね😆✨
「デザインあ」も個人的に大好きなので調べてみようと思います♡
素敵情報ありがとうございます🙏💕- 8月2日
ポリンキー△うすしお味
市内から1時間かかりますが•••
道の駅 鹿北のプールで先日0歳と小学生遊ばせました︎︎☺︎
監視員が居るので安心出来る。休憩スペースは影なのでレジャーシート敷いて休める。小学生は飛び込み台(4年生~)やプールの中で鬼ごっこしたりして余裕で3時間は遊んでました( 笑 )
あまりに暑かったら0歳児連れて真横にある木工館に行き積み木などで少し遊ばせて涼ませましたよ~(^^)
-
はじめてのママリ🔰
今HP見てみました😆‼️
利用料もリーズナブルでとっても楽しそうですね〜😍✨
もう少し近ければさらにありがたかったですが、ここも候補の一つにさせていただきます♪
赤ちゃんが休める場所もあるとなるととっても魅力的で嬉しいです☺️💕
ありがとうございます♡- 8月2日
はじめてのママリ🔰
たくさんの遊べる場所教えていただきありがとうございます♡全て候補に入れさせていただきます😍
そして熊本暑そうですね😫💦
屋外はちょっと危険ですかね〜😭
COCORO
昨日も今日も物凄く暑く(^◇^;)目がチカチカします。
多分?ですが…目も日焼けしてるんかなーって思います
短時間でも汗だくになっちゃうので…首の後ろを保冷剤とかで冷やしたりとか?水分補給も忘れずにしっかりしてあげたがいーです。
水遊びでも頭までしっかり水かぶって 日陰も確保できるならいーのかな?とは思いますが…難しいなら屋内が安全かもです♡
はじめてのママリ🔰
目も日焼け、、かなり暑いことを覚悟しなきゃですね😭
屋外プラン、屋内プラン考えておこうと思います😆‼️
ありがとうございました♡
COCORO
昨日は37度超えました😱
用心してきて下さいね☀️