※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

生活費は3ヶ月で7万円。スーパーはクレジットか現金支払い。子ども用品も含めて支払い。使いすぎているか心配。

生活費ですが、3ヶ月で7万円は多いですか?旦那と一緒にスーパーに行く時は旦那のクレジットで支払ってます。旦那が一緒じゃない時はスーパーや日用品、子どものミルクやオムツ、病院代はこの7万円から支払ってます。もうすぐなくなるのでまとめてお金を貰おうと思ってますが使いすぎと思われないか心配で😅ちなみに3ヶ月のうち5回くらいスーパーで現金払いです。

コメント

♡Mママ子♡

食費、日用品や医療、子供費も含めてなら全然多くないと思います💦

• み

多くないなら安心しました😓ありがとうございます!

• 8月2日
りんご

生活費というか現金払いの金額ですよね?他がわからないので多いとも少ないとも言えないです。

• み

質問の書き方がよくなかったです😓
    食費以外は全て現金で支払ってます。

• 8月2日
、

どのくらいの割合で現金なのかわからないのですが、私は食料、日用品、子供のもの、私のお小遣い合わせて1ヶ月8万です。クレジットでの支払いが少ないのであれば全然多いとは思わないです😊

• み

質問の書き方がよくなかったです😓
    食費以外は全て現金で支払ってます。
    クレジット払いは1ヶ月で3万以内です。

• 8月2日
* thk *

3ヶ月で7万円が現金払いだとしたら1ヶ月で約23000円ほどですね❗️
それプラス、クレジット払いが月に3万円だったら現金も合わせたら月53000円くらいが支出くらいですよね?

だとしたらがんばってやりくりしてる方だという印象を受けました❗️

• み

1ヶ月の合計がそれくらいになります!多くなくて安心しました😓
    ありがとうございます!

• 8月2日