3歳の娘のオリモノや処女膜についての質問です。オリモノは何歳から出るか、処女膜の状態について心配しています。他のお子様はどうでしょうか?
子供のオリモノ、処女膜について。
3歳の娘の事です。最近パンツにオリモノ?のようなものがついていて、ちょっと臭いんですけど…
オリモノって何歳から出るものですか??
おマタに何かへんなばい菌でも入ってしまったのでは…と心配しています。
また、処女膜についてネットで調べてみたんですが、膣を完全に塞いでいるわけではなく周りにあるヒダの事、とか、小さな穴が空いているとか、
破れると分泌がとか書いてあるんですけど…
娘2人とも処女膜らしきものなんて無いし普通に私と同じようなカタチに見えるんですけど、変なのでしょうか。
皆さんのお子様はどうですか?
処女膜ありますか?オリモノの有無、匂いってどんな感じでしょうか。
変な質問で申し訳ないです。
- みみりん(7歳, 8歳)
コメント
r
うちの娘もたまーにオリモノ?って時があります
体調悪い時とかに出ることもあるみたいですよ😱
処女膜にいてはわかりません(>_<)
嫁子
処女膜というのは完全に膣を塞いでる膜ではないです。
目視出来るところにもないですので確認することはできません。
オリモノはうちの子はないですが臭いはします…トイレでちゃんと拭けてないのかなと思ってます。
膣って自浄作用があるって言いますし、ばい菌入ってそれが出てきたりしてるんですかね?
-
みみりん
処女膜は目視できないんですか!そうなんですね。自分も女なのによくわかっておらず…
匂いは前からあったんですが、昨日からパンツに若干緑色の液体がついてて、病院に行くべきかと心配してました。
自浄作用…そうですよね、綺麗になったら止まるのかもしれないですね。- 8月2日
-
嫁子
若干緑色はちょっと気になりますね💦
風邪が治っても出てたり、痛みや痒みがあるようなら婦人科か小児科受診されても良いかもですね🤔- 8月2日
-
みみりん
そうなんです。最初はおしっこがちょっと出ちゃったのかな?と思ってたけど今日量が増えて、若干緑色でした💦
鼻からも緑の鼻水がいっぱい出てるので、それが治ってもオリモノが治らなかったらちょっと病院に行ってみようと思います!- 8月2日
ovo
おりものって赤ちゃんの時からあるみたいですよ😌
あまり出てる事はないのでびっくりしますよね。
処女膜は普通に洗ってるだけじゃどうこうなるものじゃないと思います…もしそうだとしても痛がると思いますが
-
みみりん
ええ!赤ちゃんの時からあったんですね!全然知らなくてお恥ずかしいです。
処女膜って自分にもあったのかすら分からず…でも洗いすぎたせいではなさそうですね。ありがとうございます!- 8月2日
-
ovo
透明のものなら心配ないかと思いますが色がついてるとの事なので心配しちゃいますよね💦
洗いすぎて処女膜が無くなるとかはなくても、洗いすぎて自浄作用が無くなってしまう事もあるので洗いすぎも注意みたいです!- 8月2日
-
みみりん
そうなんですよ、最近水遊びもよくやるし、心配です。
洗いすぎてもよく無いんですね😱おマタ開いてヒダらへんのアカの様なものを石鹸は使わずお湯で流しながら指でちょいちょいっと洗ってるんですけど、洗いすぎなのか洗わなすぎなのか💦ちょっと心配になってきてしまいました😱- 8月2日
まよまよ
娘2人ついては、おりものは産まれた時からありました!出産して入院中にオムツ替えしてて、オムツに白いものがついてたので看護師さんに聞いたら『おりものだよ 』と教えてくれました!
あまりにも気になるようだったら病院で相談するのがいいのもですね!
-
みみりん
産まれたときからあるものだったんですね、全然気がつきませんでした💦
ありがとうございます!- 8月3日
みみりん
体調悪い時とかに出たりすんるですか⁈たしかに…今風邪気味です。
私がおマタを洗うときに処女膜取っちゃってばい菌入ってしまったのかな、とか心配になってしまって💦
ありがとうございます!
r
お股を石鹸で洗いすぎるのも良くないみたいです💧
はやく風邪良くなるといいですね(>_<)
みみりん
洗いすぎもよくないんですね💦気になってしまうけど洗いすぎに注意してみます!
ありがとうございます!