※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
家事・料理

子供ににんじんを食べさせたいのですが、なにかおすすめレシピあります…

子供ににんじんを食べさせたいのですが、なにかおすすめレシピありますか?🥕

ちなみに、見た目でにんじん!とわかるようなものではなくて、子供が好きそうな工夫されたものでお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちゅる(29)

卵焼きにすって入れてました(^^)

• むーむー

むーむー

卵アレルギーなんです😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
みよママ

ポタージュスープにするのはどうでしょうかฅ(*°ω°*ฅ)*
にんじん単体じゃなければ、色もオレンジにはならないですし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• むーむー

むーむー

ポタージュスープ、今夜早速作ってみようと思います!🥕
    ありがとうございます!✨✨

• 8月2日
ひなもん

うちはハンバーグに入れたりします😄

• むーむー

むーむー

うちも細ーーーくして入れてます😭👍👍

• 8月2日
まー

おろしてカレーにいれるのはどうでしょう☺️?

うちはタコライスのひき肉にもみじん切りにしていれてます!

• むーむー

むーむー

タコライス作ったことないですが、肉類をひき肉しか食べない子なのでちょうどいいです!
    やってみたいと思います😳✨
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月2日
結優

スムージーみたいにしたらどうでしょう?あとは生協の野菜キューブの黄色とか。

うちは何しても食べてくれないので栄養士さんと相談の上、食べられるものの量を増やしていく方針になってますが^^;

果琳などのフレッシュジュースなら野菜入ってても飲んでくれるから、たまにあげてます。