※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっし
子育て・グッズ

息子が変な動きをすることで心配しています。医師に相談しましたが異常はないと言われました。しかし、頻繁にするので不安です。同じような経験をされた方はいますか?

いつも似たような質問ばかりすみません🙏💦
同じような動きをされるお子さんはいらっしゃいますか?
息子が変な動きをします😂
バウンサーでミルクを飲みながら、楽しそうな様子で両足を素早くピョコピョコ?させるのは普通だと思っていたのですが、その動きを仰向けや、うつ伏せになっている時でも足を素早くピョコピョコ動かしたりします💦
(上には進まないですが、背ばいで、上に進むような感じの格好で、足だけ素早くピョコピョコさせる感じです)
私が過剰に反応してしまうからか、親の反応を楽しんで何かを企んでるような顔でしたり、真顔でやる時もあります。
心配で受診をして、体を動かすのが面白くてやっている、脳波も異常なしとのことで安心していたのですが、あまりに頻繁にするので心配になってしまいました😂😰

コメント

みるる

曲げたりのばしたりを素早くするってことですよね?(違ってたらすみません💦)
ウチもよくしますよ😄
可愛いですよね🎵

• みるる

みるる

はい、両足でピョコピョコするときもありますよ😄
    寝る前とか仰向けやうつ伏せで暗闇の中両足ピョコピョコピョコピョコしてます(笑)
    ただの暇つぶし、遊び、運動かなと思ってます😄
    受診して異常なしだったのであれば安心ですね😊

• 8月2日
ほっし

回答ありがとうございます😄
そうなんです😭
曲げたり伸ばしたりを素早くする感じです!!
早すぎて一瞬、突っ張てるようにも見えるような動きです💦
みるるさんのお子さんも素早く動かしてるんですね👀✨
その際は、両足でピョコピョコするときもありますか?

ほっし

暗闇でピョコピョコ、、、
うちもそうです🤣✨
同じ月齢ですし、そうお聞きして安心しました😭
これからは温かく見守れそうです!
本当にありがとうございました🙏‼️