※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コ キ ン チ ャ ン .
子育て・グッズ

お昼寝の際、テレビを消して静かにするとよくお昼寝してくれるけど、他の人は生活音があった方がいいと聞いたこともある。皆さんはどうですか?

お昼寝の際、テレビ消して静かにしている方がよくお昼寝してくれるので消しているのですが、皆さんどのような感じですか??
神経質になるから多少生活音というか、うるさい方がいいということも聞いていたので💭

コメント

しぃ

うちはつけっぱなしです!!少し音量小さくはしてますが🤔小さいうちに音に慣れさした方がいいかと!

ママリ

うるさくなりすぎない程度にテレビつけたり音楽聴いたりしてます😊
その方が食器の音とかくしゃみとか、他の生活音にびっくりしておきたりする事がなくなったので!

Ruu*

生活音の中で生活させた方がこの先楽よ!と周りに言われてそうしようと思っていましたが、
その生活音ですぐ起きてしまって全然お昼寝にならないことが続いたので、結局なるべく静か〜に過ごしてます😂

はじめてのママリ🔰

我が家もテレビつけたら
気になるのか寝つきが悪いので
寝かしつけのときは消して
寝てから音小さくして見てます!

新生児の頃からテレビも付けっ放し、寝てても掃除機もあてるし、料理もするしってしてたら今ではもう全く起きなくなりました😂最初は気になってたみたいですが、それが日常になるとやはり慣れるみたいですね。

テレビは消してますが普通に家事はしてます