コメント
退会ユーザー
旦那が吃音です。子供の頃からです。
の1
はーい🙋
何かありました?😳
-
ちびmama
私も吃音なのですが、お仕事なにされてますかー?
- 8月4日
-
の1
出産まで介護してましたよ☺️
- 8月4日
-
ちびmama
私も介護です!
デイサービスですか?- 8月4日
-
の1
あ、同じ介護なんですね😳
認知症グループホームでした🥰- 8月4日
-
ちびmama
グループホームなんですね😃
介護の仕事していて、吃音で困ったことありましたか?- 8月4日
-
の1
ありますよぉー😨
ユニットリーダー、計画作成担当とかで家族さんと話す機会や会議での発言の場が多くて……😓
どもらないように必死ですがどうしてもどもってしまうので言葉を言い換えたりしてました笑
ちびmamaさん吃音なんですか?- 8月4日
-
ちびmama
会議とかあると嫌ですよね😭私も老健いる時、会議あり憂鬱で仕方なかったです
私も子供の頃から吃音あります。最近治したいと強く思うのですが、(。・ө・。)❤︎さんは言語聴覚士とかいる病院行かれたことありますか?- 8月4日
-
の1
ありません🤐
もう治らないだろうと諦めてます笑💧
結構などもりなんですか?
私は喋る時たまーに「あ、あ、あ、あのさ」みたいな感じになります😱- 8月4日
-
ちびmama
やはり治らないんですかね😭
私は言葉が出てこなくて名前すら言えない時があります- 8月4日
みちゃ
私が吃音です。
何かあったのですか?
-
ちびmama
私も吃音なのですが、みなさん言語聴覚士がいる病院とかに行かれてるのかなーと思いまして…
- 8月4日
退会ユーザー
機械を造る仕事です。
-
ちびmama
そうなんですね😃
旦那さんは言語聴覚士とかいる病院に行かれたことありますか?- 8月4日
退会ユーザー
ないと思います。
子供の頃から散々言われたようなので、私からは何も聞かない言わないようにしてます😄
-
ちびmama
そうなんですね!
私も子供の頃から散々言われてきたのですが、少しでも治るなら治したいと思って😢- 8月4日
退会ユーザー
旦那も私も40代半ば、もし小さい時に治療してたとしても忘れてる思います。
そうですね😃昔より今の方が良い治療が出来るのかもと思います☺️
旦那は、今の所治療は考えて無いようですが。
もし、治療をというなら勧めたいです。辛い思いをしたと思うので😢少しでも症状軽くなるなら🎵
ちびmama
旦那さんお仕事なにされてますか?