※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐サマー、166センチ60キロでどのサイズがいいでしょうか?子供は8キロです。

コニー抱っこ紐サマーを検討中です!
166センチ60キロだとサイズ何がいいですかね💦?
mかな、とおもったけど、子供が重いとしたに下がるというし、入らなくてもこまるし伸びすぎても困るし💦
ちなみに子供は8キロです。

コメント

くろば

同じくらいの友人にはLサイズプレゼントしました!ちなみに色は黒でした!

• あおたん

あおたん

ありがとうございます☺︎

• 8月2日
うり坊太郎

169センチ69キロでMを使っています!
グレーとサマーの白を持ってます。

サマーは生地が固いのでLにすれば良かったと思いましたが、使っているうちになんとなく生地もよれてきたので結局グレーを使ってます♡
暑いかなぁと思いましたが、汗かいてもザクザク洗えるので毎日重宝しています😁💕

• うり坊太郎

うり坊太郎

追記です!
    他の皆さん、赤ちゃんと合わなくて3ヶ月までとのコメントを見ましたが、うちの子はコニー大好きで恐らく私の限界が来るまでコニーです😁
    息子は69センチ7.8キロの痩せ型ひょろ長ですが、赤ちゃんの重みで大きくなればなるほどホールド感が出てくるので、むしろ大きい子向けかなぁと思います。
    (息子は新生児の頃からコニーです)

3ヶ月頃までは、確かに落っこちないか心配で補助紐巻いた上から手を添えてましたが、抱っこの位置が高く顔が近くて安心するのか息子も他の抱っこひもより落ち着いて入ってました。
    ちなみにサマーは赤ちゃんの背中は涼しいと思います!全然むれません!胸元は密着なので汗かきますが、それはどの抱っこ紐も同じというわけで…笑

というわけで、まるでコニーの回し者のようですが一使用者の感想です!笑
    私は結果的にコニー大好きなので、ミニトマトさんや赤ちゃんが気に入ってくれたら嬉しいなぁと思いました😁

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

わーーー😭❣️
    ご丁寧にありがとうございます😂
    そして、希望の持てるお話をたくさん😂💕
    息子も気に入ってくれるといいです❣️
    とどくのすっごくたのしみになりました🙌
    わたしもサマーなので、Lのほうがよかったかな‥💦
    しかし2時までに頼むと当日出荷って書いてあったのに発送されてないみたいなので、月曜に出荷かもです😭
    早く試してみたいです😭
    うまく装着できずうまく使えたかったらまたアドバイスお願いしたいです!
    もしよろしければよろしくお願いいたします🙇‍♀️

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

ちなみにわたしも知り合いの方も10ヶ月で、かなりのビッグベビーだけどコニー使ってました😂
    長く使えたら嬉しいです😆

• 8月2日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

早く届くと良いですねぇ😊💕
    お友達も大きい子で使ってたんですね!
    希望がもてますねぇ😍

コニーは練習が必要なので、最初はうまく入れられなかったり、赤ちゃんも「!?」となるかもしれませんが、見本通りに入れてユラユラしてればだいたい5分以内に落ち着くのでめげないでくださいね!

もし何かあったら遠慮なく聞いてくださいね❤

• 8月3日
  • あおたん

あおたん

ありがとうございます😂
    うちの子も71センチ8キロなので、体格も似てますね😂
    練習が必要とは知らなかったので戸惑いそうですが、せっかく買うので頑張ります😂
    そして昨日出荷されたみたいでメール来てました❣️
    困ったら連絡させてください🙇‍♀️
    ありがとうございます😂🙏

• 8月3日
  • あおたん

あおたん

コニー届きました!
    早速質問すみません💦
    わたし的にとてもよさそうだぅたのですが、あんまり、窮屈?きつい?感じがしなくて💦
    M買ったけどSの方がいいのかな‥と悩んでおります。赤ちゃんのお尻は骨盤のすれすれくらいの位置くらいでして‥
    ただ、11号のわたしにはサイズ小さくしたらきつくなるかなと心配で💦

• 8月6日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

届いたんですね!😁
    生地はサマーでしたっけ?赤ちゃんも大きくなってきてるので、前面は余裕が出てきますが、背すじピンとはってもゆるゆるだと危ないかもです😣💦
    私13号かそれ以上でMなので、もしかしたらSでも良かったのかもしれません…💡
    コニーの返品交換対応ってどうなってましたっけ?💦私説明書捨てちゃって😣

サマーじゃない生地であれば、これから秋〜冬にかけて厚着するのでそのまま使えそうですね😁

• 8月6日
  • あおたん

あおたん

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    生地、サマーなんです!
    生地はゆるゆるとかでは全然ないんですけど、最初きついって聞いてた割には全然きつくなくて、これでいいのだろうかと‥。
    コニーに問い合わせたら、悪くなさそうだけど、長く使いたければ交換しては?と言われて‥😅
    赤ちゃん重くなったらもっと下がりますよね‥💦
    貧乏性な私は冬もサマーですごすつもりでした😅
    けど、すごくいいですね!
    タイミングかもしれないですが、いれて3分経たずに寝ました!びっくり!そしてすごく楽ですね♡

着画、見ていただいても良いですか💦?
    抱っこ紐とかより下にくるのともっとピタ〜って感じなのかと思っていて‥

何度も申し訳ありません🙇‍♀️

• 8月6日
  • あおたん

あおたん

頼りきりですみません💦

• 8月6日
  • あおたん

あおたん

寝た時とかこのくらい頭も反って、抱っこ紐とわたしの間も開くものですかね?
    本当に申し訳ないですがよろしくお願いします💦

• 8月6日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

お写真ありがとうございます!
    うーん…確かにちょっとゆるいかもしれませんね🤔
    でもサマーはうちもこのくらいテロ〜ンと伸びるので、あとはミニトマトさんの使い心地かもしれません💡
    赤ちゃんもずり抜ける感じじゃなさそうなので心配なら補助紐を巻くのでカバーもできそうですし😁

でも、もし交換しようかなぁとお思いでしたら、その前に!
    交換前に生地の端を膝下までグググ〜っと引っ張ってみてください!
    今太もも真ん中くらいにあるので、膝下まで広げると赤ちゃんの背中のカバー範囲も広がるので、もう少し密着できるかもしれません💡
    膝のイメージがわかりやすい見本の写真、コニーのサイトのスクショですが貼っておきますね👍💕

それでもやっぱりゆるいなぁと思ったら交換するのが良いかなぁと思います🍀

• 8月6日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

あと、頭反っちゃいますよね笑
    うちは嫌がらなければ右側の布の中に頭入れちゃいます🎵
    嫌がったら仕方ないので片手で支えますが😅

実は夫用にも買ったのですが、彼はMでは小さくてLでは大きい感じなんです。
    私のサマーMを使わせてた時はキツキツで、背板がずれたのが直せなかったり、肩が外れちゃったりして大変だったので、チャコールのLを買い直しました。
    それはそれでちょっとゆるそうなのですが、肩が直せなかったりするより良いと思って使っていて、今のところ使ってる間の落下事故はありません👍(入れるのは不器用すぎて私のサポートが必要なのですが…笑)
    参考になれば😁🍀

• 8月6日
  • あおたん

あおたん

お返事遅くなって申し訳ありませんでした😢
    子供がはじめての風邪をひき、それが大人にうつりアワアワしていました💦

ご丁寧に色々とありがとうございます‼︎

グググ〜と布引っ張ってみました❣️ちょっと変わりますね✨コツ教えていただきありがとうございます😊
    私がエルゴとかでもわりとガシッとしたいタイプなので、緩い感じかするのかもしれないです🤔
    下に着てる服でも変わりますよね?
    夏ならSでよさそうだけど、他の季節だとMの方がいいのかな‥迷いますー😅
    サマーの生地はそんなにのびなかったですか?

でもうり坊太郎のおっしゃるようにコニーすっごくよくて、最高です♡

• 8月10日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

お返事遅くなりました💦
    具合はもう大丈夫ですか?😣
    暑い時期で大変でしたね😭

下に着てる服でだいぶ変わります!
    私も冬場はどうしようかなぁ、薄手のニットに上着を厚くするかなぁと考え中です💨

帰省中、久々にサマーを使ってみたのですが、よく伸びるけど弾力性が弱いのか、ノースリーブだとだいぶ緩く感じました!
    半袖の時は背板を引くのが難しいかなと思うくらいちょっときつめに感じたので、秋頃からちょうどよくなるかもしれませんね❣

コニー気に入っていただけたみたいで、私も仲間ができて嬉しいです😊💕

• 8月12日
  • あおたん

あおたん

風邪、回復傾向です☺︎
    ありがとうございます🙇‍♀️
    実はメルカリで安く売っててS買ったんです!
    きつい気がしてだいぶ悩みましたが、Sを使い続けることにしました🙌Sでもたまに暴れると飛び出しそうになり心配なのでMだともっとですもんね❣️
    コニー、本当に最高です♡
    うり坊太郎さんのおかげでいいお品物と出会えました❣️
    本当に感謝しかありません😂
    ありがとうございました😊

• 8月12日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

お役に立てて良かったです😊💕
    私も一緒に楽しめる方ができて、お話できて楽しかったです❣
    ありがとうございました🌟

• 8月12日
唐揚げ

169cm産前55キロ、産後1か月60キロで購入、グリッドのmでピッタリでした!!
買うなら伸びると言われているベージュなどのmかなと思います♪
もし胸が大きめならLの方がいいと思います。

ただ、うちの子は6か月になって抱っこ紐の中で暴れるので飛び出そうになって結構怖いです。それでも5〜10分入れて揺れていれば寝てくれるので楽には楽ですが。ちなみに今7キロです。

サマーだと生地感は伸びにくくなってましたっけ!?それならLでもいいかなとも思います。

• あおたん

あおたん

ありがとうございます!
    飛び出しそうってよく聞きますよね💦
    そういう面では長くは使えなそうですか?

• 8月2日
  • 唐揚げ

唐揚げ

子供2人を車に乗せる時とか、一気に2人連れて行くときに簡単に下の子抱っこして手があくので使っています。
    手が上がらないので家事はわたしには無理です。支えてないと落っこちます。外紐使えばいいんでしょうがめんどくさいし笑笑
    エルゴも持っていますが、やはり安心感あります。エルゴ暑いんですよね〜子供の前後に保冷剤入れてます😂

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

エルゴ暑いですよねー😵
    背中汗の量に驚愕して、急いで購入しようかと💦
    使い勝手いいといいです♡
    ありがとうございます😊

• 8月2日
さつじ

159cm62kgでMです!🙋‍♀️
ちなみに旦那は170cmで57kgで共有してます!
サマーですが全然大丈夫みたいです!😊

• あおたん

あおたん

ありがとうございます!
    ちなみに色は何色ですか?
    ベージュがいいのですが、伸びやすいとかいてあるので、心配です💦
    使い勝手良いですか??

• 8月2日
  • さつじ

さつじ

私はグレーです!
    色によってあるみたいですね!私的には使い勝手いいですよ😊
    友達が綿のXS持ってて、メッシュの黒をXSで買ったら小さすぎてお湯で伸ばしたって言ってました🤣笑
    私は綿のライトグレーも持ってますが両方Mでいけてます!
    子供9キロありますけど毎日のように使ってます🙋‍♀️💕

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

5ヶ月で9キロなんですね😂
    すくすくですね♡
    サマーで大丈夫ならよかったです😂
    Mにしました!
    ありがとうございます☺︎届くの楽しみです!

• 8月2日
ジョリー

166センチ53キロで黒のMです!はじめ、S買ったら小さくて、伸びるかなと期待したけどさほど伸びず、買い換えました‼️今は快適です^_^

• あおたん

あおたん

ほそいですねー💦
    黒は伸びにくいと聞くけれど💦
    わたしでmは無謀かな💦
    心配になってきました😅

• 8月2日
  • ジョリー

ジョリー

母乳あげていたら、やつれていっただけです😹ちなみにMはわたしには少し大きいです!あるならSとMの間が私にはベストサイズな気がします^_^

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

そうなんですね!
    わたし完母なのにぜんぜんやつれません😂
    Mにしました♡
    ありがとうございます😊

• 8月2日
さくら

153cm、51㌔でmです!
まだ慣れてないので、キツキツで頑張っています⸜( ⌓̈ )⸝

• あおたん

あおたん

キツキツですか?!
    色は何色ですか?
    心配になってきました💦

• 8月2日
  • さくら

さくら

コニーサマーブラックです。わたし、ちょっとぽっちゃりなんです(⊙ꇴ⊙)息子は7㌔くらいです。コニー最初はきついくらいでいいらしいです。
    早く慣れたいです(笑)

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

わたしもちょっとぽっちゃりです😂
    Mにしました!
    キツキツかもですが、さくらさんも頑張っていると思って頑張ります😂

• 8月2日
ママリ

160cm65㌔でサマーブラックM買いました✨
ちょうど良かったです😊
サマータイプあまり伸びにくいですが、Mで大丈夫だと思います🧐

ちなみに回答に関係ないですが、最近は子供が反り返ったり、周りを見るのが好きなので抱っこ紐の中でもめちゃめちゃ動くのでコニーはしんどいです💦
ちょっとした買い物もエルゴじゃないとってなってきました💦
お子さん6ヶ月との事なので、モンベルとかのが長く使えると思います😭私もモンベル欲しいです😭
泣いた時にちょっとあやす程度の時にはコニー重宝してます😊✨

• あおたん

あおたん

そうなんですか😭
    14時までだと当日発送とのことで、たった今注文してしまいました😭
    ダメだったらメルカリで売ろうかな😅
    サイズはM買ったのでよかったです💦
    教えて下さりありがとうございます😊

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

わたしもエルゴ持ってるのですか、暑すぎて耐えられなくて😅
    モンベルなんてあるんですね!調べてみます〜( ¨̮ )❥❥

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

暑いですよね😭
    コニーのがエルゴより赤ちゃんと密着するので、胸元は暑いです😭

• 8月2日
  • あおたん

あおたん

なるほど🤔
    完全なるリサーチ不足です😂
    親切に色々教えてくださりありがとうございます😊

• 8月2日
もなか

サマーではありませんが使用していましたが、入れるのが面倒、手が布の中の為嫌がって暴れたり、周りの景色が見れなくて3ヶ月までしか使用していません💦
首座りまでかな?と思います

• あおたん

あおたん

そうなんですね〜💦
    注文してしまったので、合わなそうだったらメルカリに出してみます😅
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月2日
おもちちゃん

162センチ、58キロでLにしました。