カブカブ🎶
冷たいうどんなら、レタスとツナでサラダうどん(昔ガストのメニューでありました)、温かいうどんなら卵とじうどん、カレーうどんをよく作ります(*´∀`*)
ルピママ
うどんいいですね!
我が家はもっぱら、ぶっかけうどんです♪洗ったうどんを器に入れて、生姜、ネギ、玉子、めんつゆをかけて、ずずっと食べてます(^o^)
逆に暖かくて具沢山なうどんに憧れます☆
ゆーmama○o。.
スーパーに売ってる山菜の水煮を使って山菜うどんや、サラダうどん、月見うどん、焼きうどん、天ぷらや、天かすも時々乗せてます。
つゆはめんつゆとお湯で鍋に作り、味が足りなかったら醤油やだしで~🎵
まのん
讃岐うどんが大好きです♡
簡単に釜揚げで、温玉と天かすだけとか、てんぷらやお肉のせたりとかいろいろやります。
はなまるうどんのメニューみて参考にしてます(^-^)
mayu
ひき肉で、肉味噌乗せうどんとか!
わかめうどんとか!
りえ嬢
焼うどんも好きですー(*´艸`*)
焼きそばみたいに、冷蔵庫の野菜をかき集めてバターで炒めたところに、ゆでめんのうどんを入れて、お醤油やみりんなどで味つけ、最後にごまや鰹節をまぶしてできあがりです♪
食べる時に、温泉卵落としてもおいしいですΨ( 'ч' ☆)♡
ゆでめん独特の酸っぱいにおいが気になるので、さっと湯通ししてから使ってます(*' ')*
美悠(OvO)
ぶっかけうどんですね😋カレーが余ってたらカレーうどんにしますけど😁
りんご
うちは、釜玉うどんをよくします。冷凍うどんを茹でて器に入れ、卵とだし醤油と絡めてネギをのせて食べます。鰹節や明太子を入れても美味しいです♡
M☺︎M
キャベツや鶏肉入れたりして、鶏ガラスープのうどんも簡単だし美味しいですよ‼︎
コメント