最近は暑くて家に引きこもって子育て中。責任の重さに疲れ、自己否定。主人は労い、協力的。元々勝気な性格が弱気に。他に同じ悩みを持つ方いますか?
最近は暑くて家に引きこもって子育てです💦日に日に活発になる娘の面倒をみているのですが。結構キツイものですね。責任の重さもあり、体調を崩したり、不眠症になったり外に出てないせいかナイーブになってます…。主人はそんな私に労いの言葉、仕事から帰ってきても色々と手伝ってくれて本当に有難いのですが…その都度私はダメな人間だ…と思ってしまいます😢元々、私は仕事人間で子供を授かって退職し専業主婦をしていますが、馴染めず勝気だった性格が弱気になってます。。我儘ですが旦那さんが協力的なのも私ががダメだから…と自分を責めてしまいます。みんな凄いなーと、思ってやまない今日この頃。こんな事思ったりする方他にもいらっしゃいますか?😢
- ぱん(6歳)
希望
まったく同じ事を思ってますし、私も最近は不眠気味です(T-T)一時期不眠が改善していたのに暑くて外に出ていないとぶり返してきちゃいました。
それで眠れないと日中もあまり動けないし悪循環ですよね😢
♡Y&H♡
私も娘たちを保育園に預けるまでそんな感じでした!
娘たちは元気いっぱいで家中暴れ回るけど外に出るのは億劫で…
そのくせ家事はなかなか捗らず
1日ゴロゴロゴロゴロしてました。
今は娘たちも保育園で尚更外出ずゴロゴロでダメだなぁと思いますが
来週から仕事始めるので
残り少ないから今のうちにゆっくりしとかなと割り切ってますʬʬʬ
コメント