※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

1人目は早かったが、2人目は遅れている可能性があります。運動で早めに出てくるようにサポートしてほしいです。

1人目が予定日より早かったのに、2人目は予定日過ぎた方いらっしゃいますか?👶🏻
1人目は予定日過ぎると思ってたら39wで産まれたので、2人目は38wとかで産まれちゃうかも!と勝手に思ってたらもうあと予定日まで5日しかない...😂暑いし重いし待ち遠しいです🥺
また、早めに出てきてくれるように何かいい運動とかがあれば教えてください!

コメント

とげでまる

私ではないですが友達に多いです!1人目は予定日前だったのに2人目は1週間過ぎた子たち😂

• y

y

けっこういらっしゃるんですね🤣1週間も過ぎたらウズウズしちゃいます😭

• 8月2日
きなこもちもち

1人目は36wで生まれましたが、2人目は41w手前で陣痛がきて生まれましたよ〜🤣
スクワットとかいいって聞きますが、私には効果なかったです💦

• y

y

そんなに違うんですね!😳
    スクワット、わたしもたまーにやりますが全く効果ないですよね🤣

• 8月2日
ママ

姉が1人目は予定日1週間ほど前に出産したのに、2人目は予定日1週間ほど後でした!
しかも切迫で入院してたにもかかわらずです😂
雑巾掛けとかめちゃくちゃしてたみたいです!

• y

y

切迫なのにそんなことあるんですね😭
    わたしも34wあたりからかなりお腹張ってるのに全然...😂
    家中雑巾掛けします!!

• 8月2日
  • ママ

ママ

でもなかなか産まれず、最後は病院で刺激してもらったらしいです💦
    結局それがお産につながったみたいです😂

• 8月2日
  • ママ

ママ

べびちゃんに会えるの待ち遠しいですね💕
    出産頑張ってください☺️💓💓

• 8月2日
  • y

y

そうなんですね🤣
    ありがとうございます!頑張ります💓

• 8月2日
3兄弟まま♡(22)

1人目38w6dでしたが2人目は40w6dでした🤣🤣笑

• y

y

けっこういらっしゃってビックリしてます😂赤ちゃんの大きさとかの違いもありましたか?👶🏻

• 8月2日
  • 3兄弟まま♡(22)

3兄弟まま♡(22)

1人目は3514g
    2人目は3616g
    でしたが同じ週数で産んでたら2人目の方が小ちゃかったですね👶🏻
    今でも2人目は上の子に比べるとちっちゃめです!

• 8月2日
  • y

y

そうなんですね!わたしは2人目の方が大きめなので、大きさは関係なさそうですね!
    やっぱり赤ちゃんの性格のせいなんですかね🤣💦

• 8月2日
のえる

1人目39週で2人目は41週でした😖💦

2人目は切迫早産で入院までしたのに、あれは何だったんだ??って思うほど(笑)

結局促進剤使って出産でした🤣❗️❗️

• y

y

促進剤使ったんですね!😂
    本当は7月中に産みたかったのに、もう毎日ソワソワですー😱

• 8月2日
るる

1人目は39w2dで産まれたのに、2人目今日予定日なんですがまだ産まれてません〜💦
2人目はもっと早くなると思ってたので焦ってて私も気になる質問です!
暑いのでショッピングモールうろうろとかしかしてません(^^;)

• y

y

毎日ソワソワですよね〜😞💦
    歩きたいのに暑いし😱💦☀️

• 8月2日