※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

7ヶ月の息子との外出について、暑さで悩んでいます。同じ月齢のお子さんを持つ方、平日の外出頻度を教えてください。

関東在住です。
梅雨が明けたと思ったら突然の猛暑…😭

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、平日どのくらい外出してますか??

7ヶ月の息子は元気が有り余っていて、家が狭いので、できれば支援センターやお散歩などに連れて行ってあげたいのですが、暑すぎて心配で………

私も気分転換にスーパーなどに行きたいのですが、こうも暑いと迷います💦

コメント

まゆ

抱っこ紐に日傘して、抱っこ紐の背中ポケットに保冷剤入れて、児童館とか、スーパー言ってました😆👌✨

• mizu

mizu

お返事遅くなり申し訳ございません💦
    ベビーカーより抱っこ紐のほうがまだマシですよね💦
    私も日傘と保冷剤は欠かせません!!

• 8月10日
♡

昼間はずっと家です😭💦
夕方も暑いので本当に足りないものがあるときくらいしかスーパーもいきません💦

• mizu

mizu

夕方でも普通に暑いですよね…😭
    私もなるべく買いだめして、スーパーに行く回数を減らしています💦

• 8月10日

同じく生後7ヶ月で関東在住です!ここまで暑くなる前は毎日出かけてましたが、いまは夕方少し気温が落ち着いたところでちょろっと散歩してます😔
ベビーカーに保冷剤とベビー用のアイスノン乗せてます!
日中はずーっと家にいます!

• mizu

mizu

本当毎日暑くて、出かけるなら夕方以降がいいですよね💦
    うちは抱っこ紐が多いですが、いつも保冷剤を背中に入れています!

• 8月10日
り

近所のスーパーに少し行くだけで、あとは家に居ます😂
夕方もなんだかんが暑いし、ご飯作ったり食べさせたりで時間が作れなくて結局家です💦
おもちゃだけが増えていきます😂💕

• mizu

mizu

離乳食の回数も増えてくると確かに何だかんだで一日過ぎちゃいますよね!
    うちも狭い家をオモチャが侵食しています…笑

• 8月10日