※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

先日の検診で栄養士から卒乳を勧められました。早く卒乳させた方はいつ頃ですか?

卒乳について質問です( ˘꒳˘)

先日の検診でまだ授乳していることを話すと、栄養士さんに呆れたように驚かれ、そろそろ卒乳をさせた方がいいのではないかと言われました。

保育園に入れるなど、早く卒乳をさせる理由がなかった方は、いつ頃卒乳をさせましたか?

コメント

え、10ヶ月で授乳しているのって普通じゃないんですか😳⁉️
うちは完ミでしたが、ミルクのストックがなくなったタイミングで、1歳1ヶ月頃に卒乳しました!

とげでまる

え、10ヵ月でそんな驚かれる意味がわからないです😥

うちの子は3食離乳食になった頃から母乳は夜だけになってたので1歳から保育園には行ってましたが完全に取れたのは1歳3ヵ月でした!
助産師さんや栄養士さんに何か言われたということではなく単純に仕事をしていたので夜間の授乳がしんどくなったからです💦

個人的には10ヵ月ならまだ焦って卒乳する必要もないかなとは思いますが、みさんの体とも相談しながら徐々に取れるといいですね💓