
コメント

リトルミー
ホームベーカリーは使ったことがありませんが、ベーカリーで勤めています。
焼き上がってすぐに、ショックを与えてますか?中の空気をすぐに抜いてあげないと、しぼんでしまいます。
リトルミー
ホームベーカリーは使ったことがありませんが、ベーカリーで勤めています。
焼き上がってすぐに、ショックを与えてますか?中の空気をすぐに抜いてあげないと、しぼんでしまいます。
「パン」に関する質問
11ヶ月ぐらいのお子さんで まだ歯が2本とかしかないお子さん どのぐらい固形物食べられますか? (パンとかおやきとかつかみ食べしてますか?) パンは嫌がって食べないのですが 先日10ヶ月検診で栄養士さんとお話した時に…
エネルギー源を嫌う娘 離乳食3回食ですが、おかゆ、うどん、じゃがいも、パンなどを好みません。パンがギリギリ誤魔化しながら食べられる程度で、おかゆは口につくだけでキレています。うどんもなんじゃこりゃという感じ…
油の自然発火、キッチンペーパーでの処理についてお願いします🙏 かなりの心配性です💦 フライパンにある余分な油を熱いままキッチンペーパーに吸わせて、ビニール袋に入れてしまいました。 自然発火の記事を思い出したの…
家事・料理人気の質問ランキング
ママン
ありがとうございます!ショックを与えるとはどうやってやるんでしょうか??
パン作り初心者です😓
リトルミー
あくまでパン屋で食パンなどを焼くときの話になりますが、焼き上がったら、ケースごとテーブルや台などに叩きつけて、すぐにケースから出して、冷まします。
ママン
そうなんですね!今日早速やってみます!
リトルミー
上手くできるといいですね!
また何かあれば聞いてください。
ママン
ショックを与えてみたらいつもより上手くできました!
ありがとうございます!!