家事・料理 ホームベーカリーで食パンを焼きました。0.1まで測れる測りできちんとや… ホームベーカリーで食パンを焼きました。 0.1まで測れる測りできちんとやってますが、毎回こうなります😭出した瞬間はふわっとしているのにすぐにギュッと詰まった感じの残念なパンになります。 何が原因でしょうか? 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 1 パン うなり ホームベーカリー ママン コメント リトルミー ホームベーカリーは使ったことがありませんが、ベーカリーで勤めています。 焼き上がってすぐに、ショックを与えてますか?中の空気をすぐに抜いてあげないと、しぼんでしまいます。 8月2日 ママン ありがとうございます!ショックを与えるとはどうやってやるんでしょうか?? パン作り初心者です😓 8月2日 リトルミー あくまでパン屋で食パンなどを焼くときの話になりますが、焼き上がったら、ケースごとテーブルや台などに叩きつけて、すぐにケースから出して、冷まします。 8月2日 ママン そうなんですね!今日早速やってみます! 8月2日 リトルミー 上手くできるといいですね! また何かあれば聞いてください。 8月2日 ママン ショックを与えてみたらいつもより上手くできました! ありがとうございます!! 8月3日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
ありがとうございます!ショックを与えるとはどうやってやるんでしょうか??
パン作り初心者です😓
リトルミー
あくまでパン屋で食パンなどを焼くときの話になりますが、焼き上がったら、ケースごとテーブルや台などに叩きつけて、すぐにケースから出して、冷まします。
ママン
そうなんですね!今日早速やってみます!
リトルミー
上手くできるといいですね!
また何かあれば聞いてください。
ママン
ショックを与えてみたらいつもより上手くできました!
ありがとうございます!!