最近24時間エアコンをつけっ放し。電気代と息子の健康が心配。湿度高くて我慢できず。エアコンを切ると湿度が上昇。エアコンをつけっ放しで大丈夫か、それとも暑さを我慢すべきか。
体に悪いと思いつつ、ここ最近エアコン24時間付けっ放しです...
電気代も気になるし、息子が風邪をひいたり外との温度差で夏バテしてしまったりしないか心配です😱
しかし気温も湿度も高くて耐えられません...
朝はちょっと切って換気するようにしてたら、いま湿度が80%まで上がってて慌ててつけました🤤
このままエアコン付けっ放しで大丈夫でしょうか...
それともやはり暑さも多少は我慢すべきでしょうか...
- ゆう(5歳8ヶ月)
ありす
うちも24時間付けっぱなしですよー!
暑すぎて…湿度高いのも気持ち悪いし😅
私も次の電気代に怯えてます😭
ママリ
今の日本の夏は少し我慢が命取りになると思います😅
うちも24時間つけっぱなしです!
ママリ
小さい子がいるので、つけっぱなしが良いですよ💦
はじめてのママリ
エアコンつけない方が熱中症などのリスクも高まりますし身体に悪いと思います😅💦
うちはエアコンつけないと室温38度ぐらいになりますし、子供が熱中症や汗疹にもなりやすいのでエアコンつけっぱなしです。
大人より子供の方が体温高いので涼しいくらいが一番ですよ。
エイヤ
付けっ放しのほうが安いと言いますよね😊うちは24時間付けっ放しですよ〜
ずつと家は逆に体調悪くなると嫌なので外出して空気入れ替えしてます😂
Maddie
つけっぱなしです!
お金で安全が買えるならって考えています。
ぽんた
体に悪いのは昔の考えなので、むしろつけっぱなしの方がいいですよ(*´ω`*)
近年異常に暑いので無理して熱中症になったら大変です('・ω・')
去年もつけっぱなしでしたが、4000円プラスぐらいだったので、そんなに高くもないですよ*
ゆう
みなさん付けっ放しで安心しました🙌✨
この夏乗り切れるように気にせず付けっ放しでいこうと思います!
ありがとうございました🙇♀️
コメント