コメント
みぃ
早く出ておいで〜
みんな楽しみにしてるよ〜
って言いながらスクワットしたり階段登り降りしたりしてました!
あとはとりあえずこれから寝れないからって思ってひたすら寝てました笑
サクラ
のんびり過ごしながら『赤ちゃんのタイミングで出てきてね』って話しかけてました!
後、散歩は多めにして、産まれたら、当分行けないだろうと焼肉、ランチバイキングなど行きましたよ☺
-
ym
話しかけることもやっぱり大切なんですかね🙄
散歩もしなきゃなぁとは思いつつこの暑さで外に出る気にもならず、、😔
ぜんぜんだめだめだなぁと感じる毎日です😅- 8月2日
-
サクラ
時期的に暑いので、外でお散歩は厳しいですよね💦
娘は5月産まれですが、私の地域は早い時期から暑いので、夕方に散歩してましたよ!
お家の中ならスクワットなど出来るので、熱中症に気をつけながら動ける範囲で問題ないと思います☺- 8月2日
-
ym
梅雨もあけて本当に暑すぎますよね!!
わたし目的がなく外を歩くのが苦手で
あんまり散歩もしてなかったので
今になって動かなきゃって焦ってます😅
第一は熱中症にならないように気をつけます🙄- 8月2日
はじめてのママリ
もう少しですね😊
私は37週から、いつ産まれてきてもおかしくないし、早く産まれてくると勝手に思ってたから、少しお腹が痛くなるだけでドキドキ✨
ゆるく散歩してました!
あとは上の方と同じようにたくさん寝ました(笑)
結局予定日1週間過ぎたので、ドキドキし疲れたの覚えてます🤣
下の子の時は早く出てきてほしかったから、スクワットしたり雑巾掛け(部屋も綺麗になるしおススメです😁)したり、階段上り下りしたりしたけど、結局1週間近く遅れて出産。
どんなに動いても産まれてこないこともあるので、心配しすぎず残り少ない妊婦生活楽しんでください😊
-
ym
わたしもちょっと腰が痛いだのお腹が張ってるなぁなど感じると
早く生まれるんじゃないか今からドキドキしてます😅
妊娠中、仕事辞めてからグータラしすぎて難産になりそうです😂😂
気持ち的にも謎に余裕が出てきたりすごい不安になったりです笑
でも残りちょっとなので気楽に過ごせたらなぁと思ってます😣- 8月2日
ちぃ
話しかけやジンクスを試してましたが結果生まれたのは予定日前日で陣痛が始まってからはもう産むしかない!!って感じでした!
不眠での出産だったのでかなりハイな状態だったと思いますw
-
ym
自分がなにするっていうよりももう赤ちゃんのタイミングなんですかね!
わたしも夜まったく眠れず
これからも寝れそうにないので
寝ずに出産になりそうです😂😂
体力持つか、、- 8月2日
-
ちぃ
そうですね😭
寝ずの出産おすすめできませんww
体力もつはもつんですが産後ハイで寝れず不眠でもハイなのでなんかよくわからないテンションになりますw- 8月3日
-
ym
だいたい陣痛くるのって夜ですよね🙄
昼間に寝れるだけ寝ておこうと思います😂
やっぱり産後は大変ですか??- 8月3日
ちぃ
夜とは限らないです😢私は夜中頻繁に張ってるなーって思って寝れず、痛みはなく張りのみで朝、間隔を測ってみたら既に6分間隔で一応病院に行き子宮口が1.5㌢で1度返されご飯食べてたら4分間隔になりお腹も痛くなって再度病院に行き子宮口3㌢で念の為の入院で、夕方から本格的な陣痛に繋がってその日の夜に生まれましたよ!!
割とバタバタで大変な気もしますけど子供の寝顔見ると大変さとか疲れとか飛びますよ😂
里帰りなら家事とかはお願いした方がいいと思います😭赤ちゃんと自分に専念するのが1番だなぁって痛感しましたw
-
ym
もういつ生まれてもいい時期に入るんだと思うと
ちょっとしたお腹の張りとか腰の痛みとか気になります😂😂
もっと気持ち的にも余裕持ってたいのに、、😥
想像もつかない陣痛の痛みに今からドキドキです笑
赤ちゃんの寝顔見ると疲れ飛ぶなどよく聞くので
わたしもはやくそういう気持ち味わいたいなんて思ってます🙄- 8月3日
-
ちぃ
それ分かりますw
私もそうでした😂
でも、通り越して逆に気にしなくなってからの陣痛でした😂
陣痛死ぬほど痛かったです…が、産後2週間後には痛み忘れてます🤗
もう今までにないくらい幸せです😍
出産頑張ってくださいね😊- 8月3日
-
ym
産むときがきたら産むしかないですよね😂😂
はやく会いたいという気持ちともうちょいお腹にいてねという気持ちで過ごしてます笑
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月3日
ym
やっぱりスクワットなどした方が良いんですね!!
ちなみに予定日より早かったり遅かったりしましたか?
みぃ
5日早く産まれました!