※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

夏の思い出にプールに行きたいのですが暑過ぎるのと混雑が気になります…

夏の思い出にプールに行きたいのですが暑過ぎるのと混雑が気になります。夕方ぐらいから行っても混んでますか?考えてるのはナガシマ、ラグーナ、モンキーパーク、鈴鹿サーキット、浜名湖パルパル等東海エリアのプールです。行かれた方いましたらコメントお願いします。

コメント

な

まだ行ってないのですが、、、、
今週日曜にパルパルのプールに行く予定なので
2日後でも良ければどんな感じだったかコメント書きます😊

• ☆

ありがとうござます😊
    是非!よろしくお願いします!
    楽しんできてください。

• 8月2日
  • な

パルパル行きました!
    朝9時半くらいに到着しましたが、駐車場は案外近くに停められました😊
    少し遠いところはまだまだまだ空いていたのでもう少し遅くても余裕です!
    入り口からプールまで5~6分くらい歩きました!
    無料の休憩スペースはかなり人がいました💦
    プール自体はそんなに広くないので、休憩スペースももちろんそんなに広くないので、場所取りは争奪戦かもしれないです💦
    今回私は有料のところを取りました!
    有料のところも10時前には完売になってました😖

プール自体は大きくないので、だからこそ赤ちゃんには優しいと思います😊
    きっずプールはそこまで人がいなかったので、11ヶ月の娘でも自由に遊べました!
    流れるプールは人はたくさんいるけど、すし詰め状態にはならないので、これも11ヶ月の娘でも大丈夫でした😊
    ただ、浮き輪にのってて後ろから追突してくる人や、普通に後ろ向きで歩いてて前見てなくてぶつかる人もいて、若干いらっとしました😑
    子どもならまだしも大人でもたくさんいたし、ぶつかっておいて謝りもしないし
    プールってそんなもんなんですかね🤔
    朝から行く人はお昼食べて昼過ぎに帰る、もしくは遊園地の方へ行っては人は、昼過ぎから来た人は夕方に帰るという感じなので
    多分まんべんなく人はいるけど、ナガシマスパーランドとかみたいな混雑はないです!(テレビ中継しか見たこと無いですが笑)

名古屋在住ですが、名古屋より涼しく感じました!
    気温も湿度も名古屋より高くないし、浜名湖沿いなので海風が入ってきて涼しい風が入るときもあります!

長文になりましたがご参考になればと思います😊

• 8月4日
  • ☆

ありがとうござます😊
    去年行った時モンプルすし詰めだったのですがそうでもないのですね!!
    ぶつかったりとかありますよね。めっちゃわかります。小さい子連れてると本当気になります!!お気持ちわかります。すごく参考になりました。ありがとうござました✨

• 8月4日
はっち

昨日鈴鹿サーキットのプール行ってきました。

10時過ぎに着きましたが、駐車場もそう遠いところにはならず、プール内も人は多いですが、そこまで混雑してるとは感じませんでした。

ロッカーも普通にたくさん空いてたし、更衣室も混んでますがどこかしら空いてて着替えられる感じです。

ただうちは3000円くらいの有料シートを取ってたので、日陰のいいところに場所取りしようと思うと開園に並ぶのかもしれません。

午後15時くらいからはぼちぼち帰る人や遊園地に移動する方も目立ちました!

参考になれば幸いです♪

• ☆

ありがとうござます😊
    そうなんですね!意外と空いていると聞いて安心しました🙏

• 8月2日