※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

うちの子の体が大きくて可愛いけど、母乳をあげすぎているのが問題か心配です。

周りの3ヶ月の子と比べるとうちの子のムチムチ具合がすごいです笑笑体も大きいし🥺可愛いのですが、母乳をこまめにあげすぎとか、そこに問題があるのでしょうか😭

コメント

小さいよりは全然いいと思います!
母乳はこまめになるでしょうし周り見てたら親が大きいと子供も大きい子は多いです

ふがし

完母でしたが新生児の時からずっと大きいねーって言われ続けてきました😂

とくに問題ないですよ👏🏻
成長とともに体重もゆるやかになりますから心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️👌

うちもムチムチですごいです😂
もう8000g到達しそうで上の子の同じ時期より1.5kg以上でかいです(笑)

2人いるので泣いててもすぐ飲ませたりできないですし、上の子の方がよく飲んでた気がするのでなんでだろう、、と思ってます( ᷇࿀ ᷆ )

あちゃ

うちの子も完母でむっちり、もっちり育ってます😃
今日バンボに座らせたら見事に足が入りませんでした😂

最近寝返りをうとうとしたり動くようになってからは体重の増えが緩やかになり、笑顔が増えて顔も少し締まってきたように感じます😊

母乳のみなら問題ないかなっと思います😚

さ

うちの娘、とてつもなくムチムチでした😂
ちなみに親である私たち夫婦は標準体型です😅
悩みましたが、産婦人科の先生に聞いても保健センターで相談しても、母乳ならば欲しがるだけあげればよいと言われましたよ。