※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。ミルクをあげてゲップさせたら、少量のミルクと血が混じった痰が出た。鼻づまりで鼻くそかと思ったが、血が出て驚いています。同じ経験の方いますか?

いつも御世話になってます。

2ヶ月の男の子のママです。
先程、息子にミルクをあげてゲップさせてたところ少量のミルク(少し唾液混じり)
と痰?鼻くそ?に血が少しついて出てきました(>_<) 吐いたあとは、ご機嫌です。

最近、鼻づまりをしていたので鼻くそかなーと思ったのですが血が出てきてビックリしました!

同じような経験された方などいらっしゃいますか!?お見苦しいものをUPしてしまい申し訳ないです。

コメント

yun,

同じような経験はしていませんが、
赤ちゃんの機嫌が良くて
その程度の血なら大丈夫だと思います(^^)
その後、口や鼻から出血がある場合は病院で受診をしたほうが良いかと。
なにかと、産まれたばかりだと気になってしまいますよね(^^)

am08

うちの子も2、3カ月くらいのときにありました!吐いた瞬間は見なかったのですが、ほんと写真にあるようなかんじに少量の血みたいのがスタイについていることが何度かありました。でも本人元気なんですよね。
私も最初すごく心配で、自分の親や友達に聞きまくりましたが、赤ちゃんは粘膜が弱いから何かの刺激ですぐ出血するみたいです。他の症状がなくて頻回に起こらなければ様子を見て大丈夫と言われました。
いま4ヶ月ですが最近はなくなりましたよー

まるこ

yun,さん☆回答ありがとうございます!!初めての子なので、まじまじ見すぎて気にしすぎと母に怒られます笑

引き続き様子をみてみます(^O^)

まるこ

amoriさん☆回答ありがとうございます!

そうなんですか!!
最近鼻づまりがジュルジュルしていて、何度か鼻くそを取ろうと奮闘してたのでその刺激かもしれません(>_<)amoriさんのお子さまも経験されたんですね!ビックリされましたよね(>_<。)お子さまもなくなって良かったですね☆

しばらく様子をみてみます(^O^)