※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

友人に流産報告してしまった。妊娠中報告におめでとうと返したが、自分の流産も伝えた。返事がまだ来ていない。

友人からグループラインで二人目妊娠中報告がありました。

そのラインをもらう前に知らずに個人的にまた会おう的なラインを送っていて、返事がきたので、
つい流産したことを言ってしまいました。
でもよく考えたら 妊娠中の友人に流産報告とか、、最悪なことをしてしまった気がします。。

妊娠中報告にはおめでとうといいましたが、正直ショックなのもあり 自分は流産したと言ってしまいました。

既読のまま返ってきてません。

コメント

妊娠報告の前に流産の報告だったんですよね?
それなら仕方ないかなと思いますが…

• のざき

のざき

逆なんです、、

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

流産報告後に妊娠報告なら仕方ないですよね😭相手も報告辛かったと思います💦

• のざき

のざき

わかりにくくてすみません💦
    その逆なので、妊娠中の友人に悪いことしたなと反省してます

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆だったんですね、わたしも流産経験あるのでお気持ちはわかります!
    相手が妊娠中なら少し不安になってしまったり、なんて言葉を返していいか困ってるはずです💦
    気になるなら、めでたい話なのにこんな話ごめんね。的な連絡入れてもいいかもですね。とても辛いですが😭

• 8月2日
空色のーと

なんて声を掛けたらいいか、先方も悩んでるのでは…?

• のざき

のざき

そうなんですかね…。
    失礼なことしたなぁと思ってます。。
    でも確かに妊娠中にそんなこといわれたら困りますよね。
    出産報告もしにくいだろうし、、はぁ反省です

• 8月1日
もち

逆にご友人からすると、友達は流産したのに自分は妊娠して、なんて返信したらいいのか迷ってるのかもしれませんよ。
変に慰めや元気づける言葉をかけても、自分は妊娠しているし何も言われたくないだろうなぁ、とか私がご友人の立場なら考えます💦

• のざき

のざき

たしかにそうかもしれないですね💦返信に困りますよね…。なんか申し訳ないことをしてしまいました

• 8月2日
ママリさん

仕方ない事だと思います。
妊娠してるとは思わなかったんですもんね、、、。
私だったら流産の話言われた後に妊娠の報告出来ないですけどね、、、。

• のざき

のざき

わかりにくくてすみません💦個人的にラインもしてたので妊娠報告の後に流産したことを言ってしまいました、、

• 8月2日