娘が寝ているときに壁を蹴る問題で困っています。壁側で寝るために壁にへばりついてしまい、頭や足で壁を蹴ってしまうそうです。対策方法を教えてください。
娘が寝てるときに必ず壁を蹴ります。
今現在ダブルの布団で2人で寝てます。
寝相が悪すぎてダブルなのに床で寝てる事もあります。
普通の寝方(縦で寝る)だと窓にくっついて寝てる事がよくありそれでいつも風邪をひいてたので布団はそのままで横で寝るようにしました。
大人の私は足が敷布団から出る感じになってますが娘が床で寝るのを減らすためなのでこの寝方でいいと思ってます。
ただ部屋の大きさの関係で壁に布団をくっつけており壁側が頭なのですが回転し壁にへばりついて寝てる事も多いです。その時に必ず頭をガンガン壁に打ち付けたり足でバンバン蹴ったりします。寝てるので無意識です…。寝てるのでやめさせる事もできないですし届く位置に何か工夫をしたいのですが同じ感じで対策してる方いますか??
結構壁が薄いので夜中でも響き渡るうるささなので本当困ってます。。
- *K♡MAMA*(11歳)
コメント
がぼーんぼん
うわーわかります!私は壁側が頭に来るのですが半回転して壁に沿って寝てたりして足ドンドンぶつけたりしてます。その度に引っ張って連れもどしたりしてました。たまに起きます(>_<)
長い抱き枕みたいな長方形の枕を子供と壁の間に入れるとかどうですかね?
*K♡MAMA*
回答有難うございます!
長方形で少し厚みがある長いクッション?腰掛け?みたいなのを購入検討してたのですがそれくらいで全然良さそうですね!!
早速近々買いに行こうと思います!