※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お仕事

保育士パートしてますが、人手が足りずなかなか休めません。毎回休むと…

保育士パートしてますが、人手が足りずなかなか休めません。毎回休むと文句言われるのでかなり遠方から自分の親や親戚に来てもらい一日数千円のためにそこまでしなきゃいけないことがおかしいなと感じつつ、自分の子どもの病気にすら休めない親ってどうなんだという葛藤と戦っています。

皆さんはどうですか?
人手不足人手不足と毎回言われて休むと困るなど言われたらそれは休めなくなりますよね。

コメント

はな✿

おいくつですか?
パートなら、保育士に固執する必要もないかな?と思ってしまいました。。偉そうにすみません😓
保育士さんは本当に大変だろうなといつも感心しているばかりです😣
でも、ままこさんのお子さんが病気の時ですら休めない、理解のない職場もなんだかなぁという感じです( ´;ω;` )

みーこ

上の方と同じく、パートなら他にいくらでもありますよ!