※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

ボストンバッグからキャリーケースに変えたい。MサイズとLサイズどちらが使いやすいか迷っている。階段も考慮して検討中。

実家に帰省するために、いつもボストンバッグを使っていたのですが
妊娠してお腹が辛くキャリーケースの購入を考えています!
そこでサイズに迷っているのですが、Mサイズ、Lサイズ
どちらが使い勝手がいいのでしょううか?😓
ちなみにこれを検討しています。
里帰りする予定なのでその時にも使いたいのですがあまり大きいとやはり階段などはしんどいですか?😥

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

🐰

私はMサイズで充分だと思いますよ〜^^Sサイズ程度なら階段余裕です。Mだと重さによるかなぁ…ってかんじですがまあまあ大きいので妊娠中であるなら階段は避けた方がいいです。ちなみにLは海外旅行1週間分を2人分くらい入れられる大きさなので絶対に無理です!危険なので階段は避けた方がいいです。

楽ちんなのはSサイズに足りなければ持ち手にボストンバックをくっつけられるタイプが身軽に動けますよ^^

• ママ♡

ママ♡

ありがとうございます!
    高速バスの乗り場がエレベーターなくて絶対階段になっちゃうんです😭しかもかなり長い😭😭(笑)
    参考になりました!!
    ありがとうございます☺️❤️

• 8月2日