※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週の平日、2泊3日で軽井沢旅行を計画しています。初めての軽井沢なの…

来週の平日、2泊3日で軽井沢旅行を計画しています。
初めての軽井沢なので、あちこち行きたいなぁと思いつつ、子どもも楽しめるところにも行きたいなぁと思い、おもちゃ王国も検討しているのですが…

軽井沢おもちゃ王国について
①この時期の平日の混み具合はどうでしょうか?
②滞在時間数時間では勿体ないでしょうか?

おもちゃ王国以外で
③軽井沢中心部で子どもが楽しめるような場所はありますでしょうか?

いずれのどれかだけでも構いません。教えていただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
今軽井沢に来てるのでコメントします笑

①本日正午頃よりおもちゃ王国へ行ってきましたが、思ってたよりは人いるなーって感じでした。
14時くらいから徐々に人が減り始めてるような気がしました。
アトラクション系も人気なのは少し並びました。
長いやつで10~15分くらいですかね?
室内おもちゃスペースは外から覗いただけですが、暑かったこともありそこそこ混雑してました💦

②うちは12~17時までいましたが、息子さんくらいの月齢なら数時間でも大丈夫な気がします🙆‍♀️

③わかりません💦ごめんなさい🙏

避暑地だから涼しいかなーと思いましたが、日中は普通に暑かったです😱
なので行かれるならお子さんに帽子はもちろん、親御さんも帽子あったほうがいいと思います💦
夕方頃からはだいぶ涼しくなりましたが✨

• ママリ

ママリ

旅の最中に貴重なコメントいただきありがとうございます🙏大変参考になりました!

あまりたっぷり時間をかけなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️避暑地なのでてっきり涼しいと思いきや、ですね😅しっかり対策していこうと思います!

• 8月3日