※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai*ami
子育て・グッズ

子どもの口の皮がめくれた日焼けについて、特に症状がないようです。待つか、保湿するくらいしか対処法はありません。

子どもの口の周りが日焼けのせいか皮がめくれてしまいました😫

剥かないのはもちろんですが何かできる事はありますか??💦
私自身皮がむけるほどの日焼けは小学校以来していないし当時も特に何もしてなかったのでどう対処していいのかわからず😫
赤くなったり痛がったりはしてないです

本人より私がすごい気になってしまうのですが自然と無くなるまで待つしかないですかね💦

コメント

るんるん

とにかく保湿してあげてください🤔そうすれば徐々にお肌細胞も復活してくれると思います😊

• Mai*ami

Mai*ami

ありがとうございます!
    よかった、保湿して良かったんですね😭✨

ちなみに、クリームとかでも大丈夫でしょうか??
    かぶれや炎症起こしたときに使えるポリベビーってやつしかなくて必要なら別のもの買おうと思ってますが💦

• 8月1日
  • るんるん

るんるん

ポリベビーはよく知らないので適当な事は言えませんが子供用の保湿効果があるクリームなら大丈夫だと思いますよ😊
    もしいつまでも治らなかったりひどく痒がり始めたら皮膚科などに行けば良いかと😊

• 8月1日
  • Mai*ami

Mai*ami

そうですね、私も確信はないので様子見ながらやってみます!*´`)
    ありがとうございました(*´︶`*)💕

• 8月1日
しー

もう赤かったり痛かったりしないならゴシゴシしない、普通に洗う、保湿するってくらいですかねぇ☺️

• Mai*ami

Mai*ami

ありがとうございます!
    やっぱりそれが一番ですよね( ´͈ ᵕ `͈ )
    保湿しながら自然と取れたものだけ処理してるので続けてみます💫

• 8月1日