※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nano
子育て・グッズ

最近よだれが増えて心配です。よだれの量が増えたり減ったりすることはよくあることですか?

1歳2か月になる息子のことなのですが、1歳になるちょっと前くらいからスタイがなくても大丈夫なくらいに、あまりよだれが出なくなりました。
ですが、最近よだれの量がハンパなくて、スタイをつけてもすぐにダラダラになってしまいます…
いったんよだれが出なくなったのに、またダラダラ出るようになることってよくあることなのでしょうか?

コメント

まっちょ

ウチは普段ヨダレが少なかったですが、歯が生えてくる時はスタイがないとダメなくらいヨダレが増えました😊
歯が生えてくるとかじゃないですかね🤔

• Nano

Nano

歯が生えてくる時によだれが増えることがあるんですね☺️
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
(❁´3`❁)

歯が生えてくるからじゃないですか?
うちは、生え揃う頃には治ってきましたよ!

• Nano

Nano

生え揃う頃までだと、まだけっこうかかりそうですね💦
    返答ありがとうございます😊

• 8月1日
かたくりこ

うちもずっとスタイしていて
1歳半くらいまでしていましたが
気づいたら要らなくなっていました。
なので汚かったし、処分したのですが
また出始めて…Tシャツベタベタです笑
今から買うのももったいなくて
タオル持ち歩いてます💦

• Nano

Nano

うちの場合、いまは前に使っていてお蔵入りしそうになってたスタイを引っ張り出して使ってます💦

• 8月1日