なしめぐ
エアコンないです💦
扇風機2台稼動と冷感シーツで対応してますが、さすがにきつくなってきました……
あとは、脱水対策で枕元に水筒置いてます……
二児mama
そうですよね、、夏場だけはやっぱりエアコンがある部屋で寝るべきなのか、、、、ちょっと対策してみます😭
HARU
今はありますが以前無かった頃があったので...
ほかの部屋にエアコンはありますか?あるのであれば、その部屋で冷房をつけてドアを開け、寝室のドアも開けて扇風機を2つの部屋の途中に置いてまわすなどしてエアコンの風を寝室に送ります!
それでも暑いようならアイス枕(熱の時の冷えた枕)をして寝ます!
あくあ
置き型のエアコンありますよ‼︎
スポットエアコンで5万円くらいで購入できます♩
我が家も寝室にエアコン設置できず、ダメ元で買ってみましたがちゃんと冷えてくれて快適です♡
いちご
寝室の隣がリビングなんですがリビングのエアコンつけて、ドア付近に扇風機置いて冷気が循環するようにしてます!
あとは冷感シーツも使ってます✨
Mummy
お子さんもいるので、夏場だけでもエアコンのある部屋で寝るか、すぐ対策されたほうがいいです。上の方が言っている置き型エアコンなど良いと思います(^^)
うちではないですが義実家が寝室にエアコンなく、子供が可哀想で夏はお泊り避けています。
子供と高齢者がエアコンなしは怖いですね💦
コメント