※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか♡☆
お仕事

保育士のフルタイムかパートか悩んでいます。家族の都合で早番や遅番が難しいため、待つか迷っています。空き時間もない状況です。

仕事、働き方で迷い悩んでいます。
市の臨時職員で保育士として働くか病院の社員食堂で9時から15時半のパートで働くか…です。

お金欲しいので臨時職員の保育士でフルタイム働きたいんですが祖父母が近くに住んでないし旦那さんは朝早くから夜遅くにまで働いているので早番、遅番ができないんです。下の娘が大きくなるまで待った方がいいですかね?
保育士で8時半から15時ぐらいまでの枠はあるんですが空いていなくて💦

コメント

臨時職員で定時勤務は出来ませんか?一応面接時にそう伝えてみるのはどうでしょう?
市の臨時で勤めていた時がありましたが、定時勤務の方はいましたよー。早遅番できる方よりは時給が少し下がっていましたが・・・。

そして今、病院社員食堂でパートしていますが、毎日戦争です💦時間が短いのと子供の幼稚園との兼ね合いで辞めることはしていませんが、それが無ければすぐに辞めていたかも・・・笑。まぁ職場によるのもありますが・・・😅

• ゆか♡☆

ゆか♡☆

そうですね!一度聞いてみます。
    あともう一つ心配なことがあります。料理が得意な方ではなくレパートリーがなく晩ご飯を作れるかなーです💦
    旦那さんは家事、子育てには協力的なので心配はないんですが…💦

• 8月1日