※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

コップ飲みの練習を忘れていて、ストローでしか飲めない。こぼしたくない。効果的な練習法はありますか?

コップ飲みの練習の存在を忘れてて未だにコップ飲み出来ません。やばいですか?
ストローでばかり飲んでます。こぼされるの嫌です。いい練習法ありますか?

コメント

さあ

こぼれないコップみたいなの
ありますよ!
うちの子はまだしてないですが
そろそろした方がいいですよね

• jasmine

jasmine

それはどこに売ってますか??1歳半検診くらいの項目にコップ飲み出来るかってあって気づきました。

• 8月1日
  • さあ

さあ

1度西松屋で売ってましたが
    あまり人気ないのか
    安売りになってました。
    ネットで買おうか
    考え中です。

• 8月1日
  • さあ

さあ

うちの子これ挑戦して
    みましたがオススメしません。
    こぼれるし遊ばれるし
    イライラしました。

• 8月1日
  • jasmine

jasmine

そういう系使わないですよね。うちの子もスパウト一応買ってみたけど数回で使わなくなりカビはえて捨てました。ネットでこぼれないようなの探してみます。

• 8月1日
夢と希望がつまった太もも

残念ながら最初はどの子でもこぼすと思いますが、絶対嫌なら毎日お風呂で練習ですかね。

• jasmine

jasmine

ほんの少しずつ入れて練習させればまだ掃除も楽ですかね。

• 8月1日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

娘はいまだにコップの半分くらい飲み物が入ってるとこぼします。それを毎回拭きます。でも、基本的にはストローマグ使ってます。外出中はこぼされると困るので。
    結構お風呂で練習してる子は多いみたいです。
    ちなみに1歳半検診のコップ飲みの項目は、自分でコップ持ってこぼしても一口でも飲めれば大丈夫だと思います。実際やるわけじゃないですし、完璧じゃなくて大丈夫です。

• 8月1日