横浜市港北区で、小さな子どもでも診ていただきやすい眼科はありますか?2ヶ月の子どもが受診したいです(><)。
横浜市港北区で、小さな子どもでも診ていただきやすい眼科はありますか?
2ヶ月の子どもが受診したいです(><)。
- me〜me(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
東横線の綱島駅前に、土屋眼科があります。ホームページを見ると、小児眼科でもあるので、赤ちゃんも診て貰えるかも?ベビーカーでも入れるみたいです。夫が1歳の子供の目やにで受診しましたが、先生の感じは良かったそうです。

退会ユーザー
入り口に受付の紙が置いてあります。自分の番が来て、まだ来院してない場合は、後の人が呼ばれますが、完全に後回しになるわけではなく、来院した時点で院内での順番待ちに入るそうです。分かりにくい説明ですみません(-_-;)
夫が子供を連れて行った時は、午後の診察開始前に先に名前を書いておいて(順番7番目)、午後の診察が開始してから子供を連れて行って、30分くらいの待ち時間だと言ってました。
-
退会ユーザー
初診の場合は、初診用の記入用紙も置いてあります!
- 8月1日
-
me〜me
詳しく教えて頂きありがとうございます(о´∀`о)
午前中だと、何時頃から受付の紙が置いてあるとかわかりますか??(><)。- 8月1日
-
me〜me
午後だと、何時頃に名前を書きに行ったか覚えていますでしょうか??(><)。
- 8月1日
-
退会ユーザー
午前中は開院の15分前に行ったところ、すでに受付の紙は置いてあり、10人以上は名前の記入がありました。そのまま入り口で待っている人もいましたよ。
午後の時は、午後診療開始の一時間以上前には名前を書いたと思います。
近所にお住まいなら問題ないと思いますが、もし待ち時間の間にオムツ替えや授乳が必要ならば、眼科から徒歩5分くらいの所にイトーヨーカドーがあるので、そこに授乳室とオムツ交換台がありましたよ~。- 8月1日
-
me〜me
丁寧に教えて頂きありがとうございました⑅︎◡̈︎*
グッドアンサーです♡- 8月2日
me〜me
回答ありがとうございます(о´∀`о)
受付時間前に行った方がいいんでしょうか?
受付の紙などは置いてあるかわかりますか??
混み具合などはどうですか?