子育て・グッズ 朝ご飯の簡単なアイデアを教えてください。乳アレルギーのためヨーグルトはNGです。 娘がもうすぐ3回食になるんですが 朝ご飯のことで質問があります! 保育園に行く日は出来るだけ簡単な物をあげたいのですが 乳アレルギーのためヨーグルトなどがあげれません😭 そこで同じ乳アレルギーのお子さんをお持ちの方は 朝ご飯どんな物あげてるのか参考程度に教えていただけますでしょうか?😭 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 保育園 ヨーグルト ご飯 みーちゃんまま◡̈(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆう 遅くにすいません。現在7歳ですが長女が小さい時卵と乳のアレルギー持ってました。乳アレルギーということは食パンとかもダメですよね?朝なら簡単な具材でおじやします。 8月2日 みーちゃんまま◡̈ 娘も卵アレルギーありますが卵黄は今のところクリアしてます🌟 小さい時ということは治ったのでしょうか?! そうなんです食パンもダメです😭 おじやを作り置きして冷凍とかって出来ますか?😳 8月2日 ゆう 乳アレルギーは2歳で、卵アレルギーは今年の1月に除去解除なりましたよ!4月から1年生になったので入学前に間に合いました! おじや作り置きしてジップロックに入れて冷凍してました! 8月2日 みーちゃんまま◡̈ そうなんですか!!それは良かったですね!!!😭💓 じゃあ娘にも希望はありますかね😭 私も出来れば入学前に間に合って欲しいところです...。 2.3歳になって、まだアレルギーあると辛いですよね💦 あのお菓子食べたいけどアレルギーだからダメとか通じないですし💧 じゃあ私も、おじや作り置きして冷凍しようと思います🌟 8月2日 ゆう 乳アレルギーが治っただけでもすんごい楽になりましたよ!どちらかでも先に早めに解除なるといいですね! 下の子がいろいろ食べられるようになってきた頃が一番かわいそうでした。その頃には4歳だったので自分が卵アレルギーなのは理解してましたが、妹は卵食べられるので「なんで(妹)は食べられるの?」って聞かれたりもしましたよ(T ^ T) 8月2日 みーちゃんまま◡̈ そうですよね... 乳アレルギーって意外と食べれないもの多いですよね💦 離乳食始まるようになって、いちいち気にしていかなきゃいけないのがストレスだったり娘に、とても申し訳なくなってきます😭😭 はい。。そう願ってます😞🌟 理解はしていたんですね! それは辛いですね😭😭 胸が張り裂けそうになりますよね。。 私もこれから、そういう事があると思うので覚悟をしていかないとです😫😫 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんまま◡̈
娘も卵アレルギーありますが卵黄は今のところクリアしてます🌟
小さい時ということは治ったのでしょうか?!
そうなんです食パンもダメです😭
おじやを作り置きして冷凍とかって出来ますか?😳
ゆう
乳アレルギーは2歳で、卵アレルギーは今年の1月に除去解除なりましたよ!4月から1年生になったので入学前に間に合いました!
おじや作り置きしてジップロックに入れて冷凍してました!
みーちゃんまま◡̈
そうなんですか!!それは良かったですね!!!😭💓
じゃあ娘にも希望はありますかね😭
私も出来れば入学前に間に合って欲しいところです...。
2.3歳になって、まだアレルギーあると辛いですよね💦
あのお菓子食べたいけどアレルギーだからダメとか通じないですし💧
じゃあ私も、おじや作り置きして冷凍しようと思います🌟
ゆう
乳アレルギーが治っただけでもすんごい楽になりましたよ!どちらかでも先に早めに解除なるといいですね!
下の子がいろいろ食べられるようになってきた頃が一番かわいそうでした。その頃には4歳だったので自分が卵アレルギーなのは理解してましたが、妹は卵食べられるので「なんで(妹)は食べられるの?」って聞かれたりもしましたよ(T ^ T)
みーちゃんまま◡̈
そうですよね...
乳アレルギーって意外と食べれないもの多いですよね💦
離乳食始まるようになって、いちいち気にしていかなきゃいけないのがストレスだったり娘に、とても申し訳なくなってきます😭😭
はい。。そう願ってます😞🌟
理解はしていたんですね!
それは辛いですね😭😭
胸が張り裂けそうになりますよね。。
私もこれから、そういう事があると思うので覚悟をしていかないとです😫😫