別れた相手との信頼がなくなり、精神的につらい状況。気持ちの切り替えができず、日常生活にも支障が。
先日シングルになる事を決意して
実家にお世話になってます。
子供の冬物の服を整理していなかった
ので片付けていたんですが、
なんだか虚しくなってしまって
そんな気持ちから抜け出せません。
別れることになったのはお互いの
信用がなくなってしまったこと
(浮気ではありません)
そのせいでモラハラ的発言が多々あり
精神的に無理と思ったからです。
気持ちの切り替えがらできなくて
お風呂も入れなきゃいけないし
ご飯も作らなきゃいけないのに
何もできてません…
- ぴ(6歳, 8歳)
コメント
うさぎ
いつも一緒にいてくれた旦那さんがいくら信用性がなくなったとは言えども、寂しいだろうしいろいろ気持ちが整理できないのも無理がないと思います。
家事はやらなきゃいけない、わけじゃなくてほどほどでいいと思います。そんなに頑張らなくてもいいんですよ。
可愛い可愛いお二人の息子ちゃん、ママが無理して頑張ってる姿みたら伝わります。適度でいいんですよ。大丈夫。
無理せず今は実家であるならば頼っていいと思います。ご家族も息子チャン2人もママがいつも頑張ってたの、知ってますから😊
ぴ
そうですよね…
適度っていうのを忘れてました😔
養育費の件もあるしこちらからは連絡はしませんが連絡先残ってるので今でもモラハラメールが届きます。
無視はしてますがため息ばかりです。
適度に頑張りたいと思います。
ありがとうございます😢
うさぎ
メール、、、。それはストレス溜まるし精神的に参ってきますよね🌀
旦那さんは大切な人を3人も一気に失って可哀想ですね自分の行いのせいで。
あなたがいなくてもあたし達幸せよ🐥くらいの勢いでたまには思いっきりはしゃいで楽しんでストレス発散してくださいね😣😣