pinoko
ポタージュ系やバナナミルクなどのジュース作るのに今でも使ってます😊
退会ユーザー
ブレンダー、子供が生まれる前から使ってます。
ポタージュスープを作るのに大活躍ですよ。
コーン、ニンジン、じゃがいも、ブロッコリーなどをコンソメで茹でてブレンダーして牛乳か豆乳入れて完成です。
-
レモン
2、3千円のもあれば9千円くらいすふものもありますよね?どのようにちがうのでしょうか?
オススメのブレンダーありますか?- 8月1日
-
退会ユーザー
私も↓のママリさんと同じブラウンのブレンダー使ってます。私は泡立てやチョッパーは使わないのでシンプルなやつでいいと思いますよ。
- 8月1日
ママリ
うちは出産祝いでブラウンのブレンダーセットもらったんですけど、
ブレンダーはバナナジュース作ったり、ポタージュ系に使ってて
別のパーツでみじん切りにできるのがあってそれが便利でよく使ってます^_^✩
-
レモン
検索してたら、そのセットありましたー!
洗うとき手間かかりませんか??- 8月1日
-
ママリ
結構シンプルな作りなんで簡単ですよ!刃が危ないので、直接洗うときはそこだけ気をつければ😄
説明書に洗い方書いてるんですけど、ベタベタ系は水と洗剤入れてブレンダー回せば綺麗に取れるのであとはすすぐだけです!- 8月2日
退会ユーザー
離乳食だけじゃなくて、私のはみじん切りできるのも付いているので、玉ねぎとか人参とか面倒な時などに使ったりします🙌🏻
-
レモン
洗うの面倒だったりしますか??
- 8月1日
-
退会ユーザー
おかゆ作ったあととかは、すぐ洗わないと固まって洗いにくくなるので、そうゆうのだけ気を付ければ特に面倒ではないです😊
- 8月1日
-
レモン
そうなんですね!
買おうかな〜と揺れてきました😄
泡立て器はケーキにも使えますもんね〜- 8月1日
退会ユーザー
ハンドミキサー使ってます(^^)
出産前はポタージュ作るのに役立ってました(^^)
-
レモン
ブレンダーではなく、ハンドミキサーで離乳食作りもしているということですか??
- 8月1日
退会ユーザー
調べたらハンドブレンダーでした💦
鍋で煮てそのままウィーンと出来るので、それで離乳食作ってます!
コメント