※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の本で、初心者向けで分かりやすいものはありますか?ブレンダーを使える内容が望ましいです。

離乳食の本おすすめありますか?
料理は苦手なので極力したくない派で、分かりやすく書いていて欲しいです💦

まねしてラクラク迷わない!365日のフリージング離乳食を読んでみましたが、すりつぶす裏ごしするでブレンダーを使っていいのかすらよく分かりませんでした。
その本通りに進めようかと思っていましたが、アレルギーの食品が急に出てくるとか、校正ミスが多いとかでその通りに進められないとも見て、違う本がいいのかなと悩み始めました。

せっかくブレンダーは買ったので、使える本がいいです!

ほんとに初心者なのでそれでも大丈夫な本ありませんか?
離乳食不安すぎます😭‎

コメント

はじめてのママリ🔰

現在1歳半の子供がいます。
私もフリージング離乳食を買って最初は頑張っていましたが、出汁を取らないといけなかったり、1週間の作り置きなので同じ曜日に必ずまとめて作る時間を作らないといけないのがプレッシャーで面倒になってきたので、本は参考程度にして、インスタやツイッターで検索して作っていました。
私も当時余裕がなくあまり作りたくなかったので、生協や和光堂など、粉末を溶かすだけチンするだけの離乳食向けの商品に頼りまくりでした!

個人的には本は参考程度でインスタで楽な作り方、子供の好みに合わせて進めるほうが合っていました!

求めてる回答ではなくすいません🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    インスタで紹介してくれてる人がいるんですね😳
    検索してみようと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うたまると同じ本併用して使ってます!!

保育園に通ってるので園の離乳食規定に反ってうたまるを参考に作ってます!
同じ材料になった時に365日のやつを使ってます!

すり潰す裏ごしするは私はブレンダー使ってます!!!
時短です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまるも聞いたことあります!
    うたまるも良いですか?

すりつぶすと裏ごしするはブレンダー使っていいんですね✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園に言ってたり私が卵アレルギーあり敏感なため全くその通りにとは言ってませんが、参考にはなります!

そういうのがなければ丸パクリで作れたのにな〜って思うくらいには便利です!

• 3時間前
むん

同じ本持ってます🙋‍♀️
私はいつも週末に大量生産して小分けにして冷凍してますが、全然本の通りにはやってません😅
レシピの参考程度ですかね。
あとあと冷凍以外に使うものが結構出てくるのと、大豆の消化管アレルギーの疑いがあって豆腐が使えないので🥲

すりつぶしはブレンダーで大丈夫ですよ🙂
たまにブレンダーでも残る部分があるので、そこから裏ごしすると安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考程度なんですね💦
    そのまま真似できると書いてあったので買ってみたのですが難しそうです😢
    確かにアレルギーがあると尚更同じには出来ませんよね💦

ブレンダーの後裏ごしするといいんですね!
    やるようにします😊
    ありがとうございます。

• 9時間前
  • むん

むん

旬のものをあげたいというのもあり😅
    あと加工が簡単なものをよくストックしてたら本から逸脱してました。笑

私はブレンダー様様でした🙏
    葉物なんかは特に楽ですよー😉

• 7時間前