義母意味わからん私は次男の嫁。「妻」じゃなくても気にせん嫁です。近…
義母意味わからん
私は次男の嫁。「妻」じゃなくても気にせん嫁です。近居の義母、今度来た時にお寺にお布施届けに行くの手伝ってと言われた。
今日、仕事終わって12:30になら手伝えると言った。
ただ、子供と旦那が在宅、帰ってご飯作るつもりでいたから、家で待たせることになるから終わったらすぐ帰ると伝えていた。
朝になって、旦那(義母とって次男)が、朝実家寄る用事あるから、自分がその手伝い済ませれば(嫁)はよ帰れるよねと言ってくれたので、助かるー義母に言ってくれと伝えた。
朝、自分が手伝うと言った旦那に、義母「あんたはせんでいい、(嫁)に頼む」と言われた…と連絡あり。
はぁー私じゃないとできんことなんか。そうか。
12:30すぎ、義実家着。急いでるの全面に出し、「どれ持ってったらいい?これは、こうしたらいいの?」と早口で言う。
月参り七月~十二月と書いてほしい。はいはい。
嫁初めて行くから誰かわからんと思うけ、義父の苗字と名前書いて欲しい。はいはい。
これ、ここのお金入れて届けてほしい。はいはい。
徒歩3分のお寺に行き、大奥さんに手渡しと挨拶とさせてもらい、帰り。ありがとう~と言われた。はいはい。
いや、これは旦那(義母の次男)でもできるやろ。
なんでわざわざ嫁やねん。次男にさせろや。
帰って料理する時間なく、家族みんなカップ麺になった。ええけど、ええんよ、けどさ。私であるべき意味あったか?義父母、めっちゃお世話になったし、好きなんですよ。けどね、他の人ができるって言ってるのに、わざわざ自分を選ぶ意味がわからないものには疑問があります。小学生の孫たちお腹空かせてたし。なんだかなー
お昼、久しぶりにフォー作ってあげたくて下準備してたのにー。
愚痴でした、見てくれてありがとうございます。
- からっこママ
コメント
はじめてのマリリ
嫁がやるもの、と思ってるんじゃないですかね?
家のことは嫁がやる、みたいな。
からっこママ
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね、そういうのは気にしないような方やと思ってたんですが、なんか残念かな😭私で無ければいけない理由があったら、良かったって思えたんですが😭